Шувалов: Россия опасается за стабильность евро и еврозоны 25.03.2013

Шувалов: Россия опасается за стабильность евро и еврозоны

Россия опасается, что ситуация с Кипром может затронуть стабильность евро и еврозоны, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов после встречи главы правительства Дмитрия Медведева со своими замами.

"Это страна еврозоны, это страна ЕС. И мы в целом сожалеем, что такие проблемы происходят, поскольку это же не проблема Кипра. При всех заверениях, которые мы получаем со стороны Еврокомиссии, мы опасаемся, что это может затронуть стабильность евро, стабильность еврозоны и будет иметь определенные нарастающие волны по ухудшению ситуации в целом", - сказал Шувалов.

Он добавил, что Россия должна особенно внимательно следить за этой ситуацией, поскольку ее экономика ориентирована на экспорт, передает РИА Новости.

fontanka.ru
Согласны ли Вы, что если бы экономика России не была бы ориентирована исключительно на экспорт, как того требовали американские советники правительства Д. А. Медведева, то нашей стране не стоило бы беспокоится за стабильность евро, наоборот, подобная ситуация могла бы вызвать только оптимизм в руководстве страны, так как открывалась бы перспектива приобретения промышленных предприятий и оборудования стран Европы по дешевке?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.11.2020
Рабочие «Силы Сибири» начали забастовку
Вахтовые рабочие, занимавшиеся строительством в Алданском районе Якутии компрессорной станции «Иван Москвитин» для газопровода «Сила Сибири», объявили забастовку.
30.11.2020
США выделили гранты на миллионы долларов для трансформации законов в России
«Комитет защиты национальных интересов» сообщил о выделении многомиллионных грантов, направленных на вмешательство во внутренние дела России.
30.11.2020
Санду потребовала вывести российские войска из Приднестровья
Россия должна вывести войска из Приднестровья, а также забрать все оружие, охрана которого входит в задачи военных. Об этом заявила избранный президент Молдавии Майя Санду
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим