23.08.2017

Штайнмайер предостерег Россию от конфронтации с Западом



Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Москву от усиления напряженности в отношениях с Западом и нарушения международного права, об этом говорится в его речи, приуроченной к 78-й годовщине «пакта Молотова-Риббентропа».

«Того, кто нарушает международное право, ставит под угрозу институты мира, ждет наш совместный отпор. Мы видим, что, в первую очередь, российское руководство совершенно сознательно формирует образ своей страны посредством отмежевания ее от Запада, противопоставления ему», - приводит его слова Deutsche Welle.

В то же время он отметил, что на международном сообществе лежит ответственность больше не допускать «молчания и слепой вражды по отношению к России».

Кроме того, Штайнмайер заявил о полной поддержке Берлином прибалтийских стран в вопросе обеспечения безопасности и сотрудничества с НАТО.

«Ваша безопасность - это наша безопасность»,

- заявил президент ФРГ.

Также он предостерег страны от попыток осуществлять протекторат по отношению к гражданам других стран, так как «никто не имеет такого права». Он пообещал дать отпор любым попыткам оказывать такое влияние. СМИ утверждают, что речь идет о России и Турции.

Кроме того, он затронул болезненную для Эстонии тему с большой численностью русскоязычного населения.

В июне Штайнмайер заявил, что отчуждение между Европой и Россией растет около 15 лет и обострилось в связи с событиями в Крыму и на Украине.

vz.ru


Считаете ли вы, что президент Германии снова оседлал любимую тему Запада – обвинять Россию в том, что делает сам Запад, тем самым создавая зону отчуждения от нашей страны, но европейские элиты ошиблись временем для подобных политических упражнений: 1. Лидерство США в мире стремительно тает и скоро некому будет направлять европейские элиты, 2. Которые немедленно вступят в конкуренцию друг с другом, с созданием союзов, где Россия является главным козырем в игре против оппонента, 3. Стремительно растущий и явно агрессивный Китай очень скоро станет наступать на европейский бизнес, одновременно угрожая созданием партнерства с Россией, что будет означать для Европы наступление эпохи страха и возросшей степени геополитической конкуренции с огромной частью Евразийского континента, 4. По мере ослабления США и создания условий для Третьей мировой войны на Ближнем Востоке, Китай станет более активно лоббировать собственные интересы среди монархий Персидского залива с окончательным переходом от нефтедоллара к юаню?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим