23.08.2017

Штайнмайер предостерег Россию от конфронтации с Западом



Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Москву от усиления напряженности в отношениях с Западом и нарушения международного права, об этом говорится в его речи, приуроченной к 78-й годовщине «пакта Молотова-Риббентропа».

«Того, кто нарушает международное право, ставит под угрозу институты мира, ждет наш совместный отпор. Мы видим, что, в первую очередь, российское руководство совершенно сознательно формирует образ своей страны посредством отмежевания ее от Запада, противопоставления ему», - приводит его слова Deutsche Welle.

В то же время он отметил, что на международном сообществе лежит ответственность больше не допускать «молчания и слепой вражды по отношению к России».

Кроме того, Штайнмайер заявил о полной поддержке Берлином прибалтийских стран в вопросе обеспечения безопасности и сотрудничества с НАТО.

«Ваша безопасность - это наша безопасность»,

- заявил президент ФРГ.

Также он предостерег страны от попыток осуществлять протекторат по отношению к гражданам других стран, так как «никто не имеет такого права». Он пообещал дать отпор любым попыткам оказывать такое влияние. СМИ утверждают, что речь идет о России и Турции.

Кроме того, он затронул болезненную для Эстонии тему с большой численностью русскоязычного населения.

В июне Штайнмайер заявил, что отчуждение между Европой и Россией растет около 15 лет и обострилось в связи с событиями в Крыму и на Украине.

vz.ru


Считаете ли вы, что президент Германии снова оседлал любимую тему Запада – обвинять Россию в том, что делает сам Запад, тем самым создавая зону отчуждения от нашей страны, но европейские элиты ошиблись временем для подобных политических упражнений: 1. Лидерство США в мире стремительно тает и скоро некому будет направлять европейские элиты, 2. Которые немедленно вступят в конкуренцию друг с другом, с созданием союзов, где Россия является главным козырем в игре против оппонента, 3. Стремительно растущий и явно агрессивный Китай очень скоро станет наступать на европейский бизнес, одновременно угрожая созданием партнерства с Россией, что будет означать для Европы наступление эпохи страха и возросшей степени геополитической конкуренции с огромной частью Евразийского континента, 4. По мере ослабления США и создания условий для Третьей мировой войны на Ближнем Востоке, Китай станет более активно лоббировать собственные интересы среди монархий Персидского залива с окончательным переходом от нефтедоллара к юаню?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.11.2017
Нетаньяху заявил Путину о неприятии попыток Ирана закрепиться в Сирии
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил о неприятии попыток Ирана закрепиться в Сирии, сообщила пресс-секретарь главы израильского правительства.
22.11.2017
На геополитической шахматной доске происходят стремительные и кардинальные перемены
Старые друзья и братские страны отрекаются друг от друга, а бывшие заклятые враги оказывают друг другу особые почести, раскатывая для дорогих гостей красные ковровые дорожки.
22.11.2017
В Ницце задержали российского сенатора Сулеймана Керимова
Российского сенатора Сулеймана Керимова задержали в Ницце. Об этом во вторник, 21 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России во Франции.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим