23.08.2017

Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии



Фото: www.vz.ru

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что с отделением умеренной оппозиции от террористов в Сирии и введением зон деэскалации гражданская война в стране фактически оказалась прекращена.

«В Сирии нам удалось, отделив одних от других, создать четыре зоны деэскалации и прекратить фактически гражданскую войну», – передает его слова «Интерфакс».

Благодаря этому, считает Шойгу, удалось сосредоточить основные силы на борьбе с терроризмом – с «Джебхат ан-Нусрой» и ИГ.

При этом Шойгу указал, что Запад должен отделить умеренную оппозицию от террористов и прекратить оказание помощи всем подряд, передает РИА «Новости».

«И мы, и вы понимаем, что перемещение из одной страны в другую террористов не может продолжаться бесконечно.

Хотелось бы, что это поняли и наши западные партнеры и в конце концов отделили умеренную оппозицию от террористов и прекратили оказание помощи всем подряд»,

– сказал он.

В пример он привел Сирию, где введены зоны деэскалации.

Заявление он сделал на встрече с главой военного ведомства Ливана Якубом Ас-Саррафом. Шойгу указал, что одна из зон деэскалации находится в непосредственной близости от ливанской границы.

«Часть подразделений, которые воюют с террористами в вашей стране, они участвуют в борьбе с терроризмом и на территории Сирии», – отметил Шойгу.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, как фактически закончилась история «умеренной оппозиции» в Сирии, после чего война в этой стране перешла в фазу борьбы с остатками отрядов террористов.

Текст: Сергей Гурьянов
www.vz.ru


Считаете ли вы, что завершение гражданской войны в Сирии и экспансии США – Саудовской Аравии против Б.Асада руками ИГИЛ и других суннитских террористических группировок означает для России: 1. Завершение операции ВКС в Сирии, уменьшение численности вооруженной группировки, 2. Переход Б.Асара от идеологии противостояния к идеологи созидания – восстановления разрушенного государства, и здесь для обеих сторон, выигравших в войне против Ближневосточного терроризма наступает главная опасность, даже большая, чем вооруженное противостояние: Сирия разрушена, благосостояние народа сильно упало, следовательно, нужно восстанавливать промышленность и сельское хозяйство, но кроме России заняться финансированием этих программ некому, поэтому руководство нашей страны должно взять на себя программу «нефть в обмен на восстановление страны», заодно и сложнейший национальный вопрос Сирии, но мусульманская Сирия значительно отличается по менталитету от России и примирить непримиримых можно только коалиционным правительством?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.11.2017
Нетаньяху заявил Путину о неприятии попыток Ирана закрепиться в Сирии
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил о неприятии попыток Ирана закрепиться в Сирии, сообщила пресс-секретарь главы израильского правительства.
22.11.2017
На геополитической шахматной доске происходят стремительные и кардинальные перемены
Старые друзья и братские страны отрекаются друг от друга, а бывшие заклятые враги оказывают друг другу особые почести, раскатывая для дорогих гостей красные ковровые дорожки.
22.11.2017
В Ницце задержали российского сенатора Сулеймана Керимова
Российского сенатора Сулеймана Керимова задержали в Ницце. Об этом во вторник, 21 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России во Франции.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим