23.08.2017

Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии



Фото: www.vz.ru

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что с отделением умеренной оппозиции от террористов в Сирии и введением зон деэскалации гражданская война в стране фактически оказалась прекращена.

«В Сирии нам удалось, отделив одних от других, создать четыре зоны деэскалации и прекратить фактически гражданскую войну», – передает его слова «Интерфакс».

Благодаря этому, считает Шойгу, удалось сосредоточить основные силы на борьбе с терроризмом – с «Джебхат ан-Нусрой» и ИГ.

При этом Шойгу указал, что Запад должен отделить умеренную оппозицию от террористов и прекратить оказание помощи всем подряд, передает РИА «Новости».

«И мы, и вы понимаем, что перемещение из одной страны в другую террористов не может продолжаться бесконечно.

Хотелось бы, что это поняли и наши западные партнеры и в конце концов отделили умеренную оппозицию от террористов и прекратили оказание помощи всем подряд»,

– сказал он.

В пример он привел Сирию, где введены зоны деэскалации.

Заявление он сделал на встрече с главой военного ведомства Ливана Якубом Ас-Саррафом. Шойгу указал, что одна из зон деэскалации находится в непосредственной близости от ливанской границы.

«Часть подразделений, которые воюют с террористами в вашей стране, они участвуют в борьбе с терроризмом и на территории Сирии», – отметил Шойгу.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, как фактически закончилась история «умеренной оппозиции» в Сирии, после чего война в этой стране перешла в фазу борьбы с остатками отрядов террористов.

Текст: Сергей Гурьянов
www.vz.ru


Считаете ли вы, что завершение гражданской войны в Сирии и экспансии США – Саудовской Аравии против Б.Асада руками ИГИЛ и других суннитских террористических группировок означает для России: 1. Завершение операции ВКС в Сирии, уменьшение численности вооруженной группировки, 2. Переход Б.Асара от идеологии противостояния к идеологи созидания – восстановления разрушенного государства, и здесь для обеих сторон, выигравших в войне против Ближневосточного терроризма наступает главная опасность, даже большая, чем вооруженное противостояние: Сирия разрушена, благосостояние народа сильно упало, следовательно, нужно восстанавливать промышленность и сельское хозяйство, но кроме России заняться финансированием этих программ некому, поэтому руководство нашей страны должно взять на себя программу «нефть в обмен на восстановление страны», заодно и сложнейший национальный вопрос Сирии, но мусульманская Сирия значительно отличается по менталитету от России и примирить непримиримых можно только коалиционным правительством?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим