Шойгу возглавит правительство России 31.10.2013

Шойгу возглавит правительство России

В Минобороны вновь пересуды о смене министра обороны. И хотя фамилии не называются, но всё упорнее говорят о скором уходе Сергея Шойгу.

Скорее всего, в следующем году, когда отставка нынешнего премьера М из-за экономической ситуации в стране станет неминуемой, тушить пожар позовут нынешнего министра обороны. Его назначат премьером.

Говорят, что на традиционной закрытой встрече с высшим генералитетом армии и флота Шойгу сам рассказал о подобной возможности. Попросив генералов и адмиралов высказаться, кого бы они хотели видеть на посту министра обороны. Тем не менее специалисты сомневаются, что их мнение будет учтено при принятии решения.

Эксперты тоже считают, что проблемы в экономике нарастают в геометрической прогрессии. Правительство мечется и в силу своего полного непрофессионализма принимает абсурдные, а главное – крайне непопулярные среди населения законы. В частных разговорах в Белом доме всё чаще слышится: «Пора валить, пока всех не накрыло с головой». Говорят и о том, что премьером буквально вертит кучка лжецов и хапуг, использующих последние «дни Помпеи» в своих корыстных целях. При этом в условиях возможных массовых народных бунтов, особенно в стремительно нищающих регионах, нужен жёсткий и конкретный руководитель.

Шойгу проявил себя именно таким. За год, проведённый на посту министра обороны, он активно стал расчищать «авгиевы конюшни», оставленные А. Сердюковым. Отменены или заморожены многие закупки западного оружия, крепко почищены кадры, почти наведён порядок в гособоронзаказе. А главное – есть проверенная команда.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Вполне ожидаемое событие: отставка Д. А. Медведева и утверждение С. К. Шойгу на посту премьер – министра Российской Федерации, что будет означать окончательную победу одного крыла правящей элиты над другим. На пост министра обороны, скорее всего, будет претендовать Д. Рогозин. Итак, Кремль окончательно определился с кандидатурами будущего руководства России: преемник В. В. Путина – С. Собянин, премьер – министр С. К. Шойгу, министр обороны Д. Рогозин. Осталось произвести кадровые чистки в Единой России и облик будущей вертикали власти готов. Но остаются нерешенными вопросы наполнения бюджета, неукомплектованности армии, стагнации промышленности и межнациональные столкновения, а также потери ликвидности большинством банков РФ в тот момент, когда в стране сокращается денежная масса. Новому руководству России достается очень тяжелое наследство и в этих условиях готово ли оно наступить на состояние олигархов и тем самым усилить власть государства? Если нет, то продолжать прежнюю политику будет не просто тяжело, а невозможно. И для решения насущных вопросов российской действительности потребуется железная воля и опора на весь русский народ, ибо без этого ничего не выйдет даже у самых лучших и передовых голов России.

Считаете ли Вы, что замена одной ветви власти на другую будет успешной только в том случае, если руководство России будет интересы страны и русского народа ставить выше своих собственных интересов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим