08.12.2019

Шойгу объяснил плохие отношения с НАТО



Фото: lenta.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о том, что отношения НАТО и России ухудшились. Об этом пишет «Интерфакс».

«Все не только остановлено, но и с каждым годом деградирует», — подчеркнул он. Так глава ведомства ответил на вопрос о том, почему отношения с альянсом находятся на грани разрыва.

Шойгу добавил, что еще пять лет назад Москва и НАТО активно сотрудничали в Брюсселе, но теперь партнеры стали выходить из совместных договоров, а «пространство безопасности становится все уже». Министр отметил, что Россия все еще готова сотрудничать, но альянс никак не реагирует на предложения.

lenta.ru


Считаете ли вы, что хорошие отношения с Североатлантическим блоком – это нонсенс, так как блок НАТО создавался США с целью противодействия СССР в Европе, для сдерживания расширения влияния Союза в военном и политическом отношении, для создания противодействия со странами Варшавского договора, для закрепления Ялтинских и Потсдамских соглашений со стороны США, естественно, после прекращения действия Варшавского договора со стороны СССР, НАТО немедленно заняли позиции стран влияния СССР, что абсолютно правильно было расценено в России, как агрессия по отношению к нашему государству, следовательно, никаких иных отношений с антироссийским блоком НАТО, кроме прямого противодействия, у России нет, и никогда не будет?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.07.2020
Российские банки назвали количество счетов для отъема денег
В российских банках скопились десятки и даже сотни тысяч так называемых «спящих» счетов, с владельцами которых не удается связаться длительное время.
31.07.2020
Курс рубля упал еще сильнее
В пятницу, 31 июля, в ходе торгов на Московской бирже курс доллара впервые с середины мая вырос выше 74 рублей, свидетельствуют данные площадки.
31.07.2020
Путин поручил проработать не вошедшие в Конституцию поправки
Президент Владимир Путин поручил правительству к 15 декабря представить предложения об изменении законов с учетом поступивших, но не внесенных в Конституцию поправок
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим