Шойгу назвал главных врагов России 09.11.2013

Шойгу назвал главных врагов России

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в интервью программе «Вести в субботу» заявил, что «главным врагом» России остается международный терроризм.

«Может быть, это приевшаяся и банальная фраза, но на самом деле, кто воюет в Сирии? Кто в Мали? Кто в Ливии?» - сказал Шойгу, отвечая на соответствующий вопрос.

Также он отметил, что еще одной угрозой следует считать приближение НАТО к границам России, передает РИА «Новости». «Это продолжение расширения, на наш взгляд, совершенно необоснованное. Мы все говорим, улыбаемся друг другу, но все это продолжается», - сказал министр. Шойгу добавил, что готов работать на любом посту, который ему предложат.

«Я достаточно давно работаю вместе с нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным, работаю под его руководством и горжусь этим. Горжусь тем, что являюсь членом его команды. В данном случае, министерство обороны - это поручение, и дай бог сил на выполнение этой работы. Ну, скажет завтра президент - надо пойти старшим егерем, ну об этом, конечно, можно только мечтать, ну пойду егерем, ну а что? Это, на мой взгляд, и является главным принципом командной работы», - сказал министр обороны.

Шестого ноября 2012 года президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова и назначил на его место многолетнего руководителя МЧС и губернатора Подмосковья Сергея Шойгу.

Отвечая на вопрос о слухах, что его прочат в вице-премьеры, Шойгу отметил, что у него не было таких «политических устремлений».

«Речь идет не только о вице-премьере, там разные мысли, разные слухи, разные домыслы. Я бы хотел в связи с этим сказать следующее: у меня не было никогда каких-то таких политических устремлений», - сказал Шойгу. Ранее председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Совет Федерации намерен предложить президенту Владимиру Путину повысить министра обороны Сергея Шойгу до первого вице-премьера.

oko-planet.su

Считаете ли Вы, что С. К. Шойгу, называя главным врагом России терроризм становится заложником популистских решений Кремля, когда неспособность решить национальный вопрос заменяется тезисом о борьбе с терроризмом, имеющим националистические корни?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим