Школьная форма может быть законодательно введена в РФ уже с 1 сентября 30.03.2013

Школьная форма может быть законодательно введена в РФ уже с 1 сентября

Госдума уже с 1 сентября 2013 года может сделать школьную форму обязательной, сообщил журналистам в пятницу член думского комитета по образованию, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин (ЕР).

Президент России Владимир Путин, выступая в пятницу на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, высказался за введение школьной формы. "Школьная форма в стране должна быть", — сказал Путин, добавив, что решение должно быть принято на федеральном уровне, а конкретику должны определять регионы и муниципалитеты.

Он напомнил, что школьную форму отменили в 90-е годы, сейчас образовательные учреждения сами решают, нужна ли единая форма их ученикам. Часть школ ввела собственную форму для всех учеников, часть рекомендует носить форму учащимся начальных и средних классов. В некоторых школах вообще отказались от формы, там просят учеников придерживаться делового стиля в одежде.

"Все-таки время показало, что пришла пора придти к единому знаменателю, школьная форма должна быть. Думаю, что соответствующие поправки в действующее законодательство Госдума примет оперативно с тем, чтобы уже 1 сентября форма вернулась в школы", — заявил Балыхин.

Он подчеркнул, что разговоры о необходимости возврата школьной формы ведутся давно.

"Она дисциплинирует, дети не так остро ощущают разницу в достатке семей. Кроме того, мы все помним и истории вокруг ношения хиджабов ученицами", — заключил депутат.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что в России необходимо вводить не только школьную форму, но и форму для чиновников, работников транспорта, почтальонов и других государственных служащих, где должна быть ответственность за исполнение своих обязанностей и строгая иерархическая подчиненность младшего старшему?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим