Шествие в память о Маркелове и Бабуровой 20.01.2013

Шествие в память о Маркелове и Бабуровой

19 января в Москве состоялось шествие в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Участники акции, собравшиеся в 14:30 субботы на Тверском бульваре, прошли колонной до конца маршрута у дома номер 13, где их путь преградили металлические заграждения. Далее собравшиеся, свернув плакаты и флаги, отправились небольшими группами к станции метро "Кропоткинская" на место убийства Маркелова и Бабуровой, чтобы возложить там цветы.

По оценке ряда СМИ, в шествии приняли участие до тысячи человек. МВД заявило, что собравшихся было не более 500 человек, Удальцов ранее заявил о 2 тысячах участников.

Маркелов и Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка сразу после пресс-конференции адвоката. Виновными по делу об убийстве были признаны Никита Тихонов и Евгения Хасис, приговоренные к пожизненному сроку и 18 годам колонии соответственно. По данным следствия, они совершили преступление в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии.МОСКВА, 19 января. Шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой прошло без происшествий. Об этом сообщил в Twitter лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

rosbalt.ru
Считаете ли Вы, что убийство адвоката С. Маркелова было связано с делом Героя России Ю. Д. Буданова, но оппозиция в лице агента влияния С. Удальцова использовала этот факт для борьбы с русским «фашизмом», собрав под свои знамена тех, кто ненавидит Россию и русский народ?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим