Руководители мировых ЦБ провели секретное заседание с МВФ 16.10.2013

Руководители мировых ЦБ провели секретное заседание с МВФ

Руководители крупнейших мировых центральных банков провели засекреченное заседание при участии Международного Валютного Фонда на фоне возможного дефолта в США. Об этом сообщает Bloomberg.

Результаты совещания засекречены.

Напомним, что в США решается вопрос о поднятии планки кредитования Америки. В случае же, если правительство США не сможет согласовать поднятие планки, то Вашингтону придется объявить дефолт, что в свою очередь повлечет серьезный сбой всей мировой экономической системы.

Между тем, все эксперты сходятся во мнении, что правительство США еще не совсем сошло с ума, чтобы допускать такую ситуацию. Но засекреченное совещание создает сомнение в точности экспертных оценок.
Также необходимо отметить, что биржевые индексы, которые в определенной среде считают “предсказателями событий” сегодня находятся в зеленой зоне, что может означать, что ничего серьезно не произойдет. Но нельзя исключать, что “биржевики” специально получили дезинформирующую информацию, дабы пресечь панику на рынках, что могло бы повлечь неконтролируемый обвал рынка.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Секретная встреча национальных ЦБ и руководства МВФ означает две важных вещи: 1. Повысит ли Капитолий потолок госдолга, не повысит, значения уже не имеет. США оказались в ситуации, когда любой шаг только ухудшит положение экономики и резервной валюты – доллара. Любые действия ФРС обязательно приведут к ухудшению ситуации, где дефолт лишь констатация факта того, что уже произошло в американской экономике. Пойти на снижение уровня жизни в США Конгресс не рискнет, так как это противоречит основным принципам капитализма в той теории, которая создавала могущество США на протяжении последних 40 лет. Признаться в ошибочности курса – поставить в состояние дефолта всех друзей США, включая страны Евросоюза. 2. В этих условиях цугцванга национальные ЦБ ищут тихую гавань и возможность совершать межбанковские операции с иным мегарегулятором, отвязанным от доллара и ФРС. Таким регулятором может стать SDR или иной механизм, который в данный момент решается между главами ЦБ. Итак, МВФ становится Центробанком центробанков, а главной наднациональной силой – Совет безопасности ООН, который в свое распоряжение получает МВФ, как экономический регулятор политических решений. Прощай мир по – американски, да здравствует мир ООН и МВФ. Надолго ли?

Считаете ли Вы, что в условиях стагнации экономики США и невозможности принять адекватное решение финансовыми властями Америки, национальные ЦБ собрались под крылом МВФ для создания нового мегарегулятора?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.11.2020
Лидеры G20 обязались построить сильную эпоху после пандемии
Об этом говорится в декларации по итогам работы саммита, который завершился в воскресенье, 22 ноября, и впервые в истории проходил онлайн.
23.11.2020
Саудовская Аравия и Израиль приблизились к заключению мира
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приехал в Саудовскую Аравию вместе с госсекретарем США Майком Помпео.
23.11.2020
Правительство анонсировало крупнейшую реформу экономики
Премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал крупную реформу отечественной экономики, которая затронет главные институты развития
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим