Рубль может стать резервной валютой 01.10.2012

Рубль может стать резервной валютой

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что рубль может стать международной резервной валютой. "Я считаю, что у рубля есть в этом смысле все шансы стать такой валютой", - сказал Медведев на Третьем Международном инвестфоруме в Ялте.

Премьер отметил, что Россия продвигает проект по приданию рублю статуса резервной валюты не в одиночестве, а вместе со своими партнерами по Единому экономическому пространству - Казахстаном и Беларусью.

"Мы сейчас думаем о том, чтобы все эти валютные вопросы, а также вопросы развития финансового центра в Москве решать сообща", - сказал он.

Медведев напомнил, что только в результате создания Таможенного союза товарооборот между его участниками вырос на 30-40%, а объем общего рынка достиг 165 миллионов человек.

Премьер отметил, что в настоящее время валюты азиатских стран "стучатся в двери" и высказал мнение, что после того, как Китай примет решение о конвертируемости своей валюты, все государства будут номинировать свои денежные резервы в юани.

"Это требование жизни. Мы в 2008 году убедились, что нынешняя валютная система нестабильна, она требует дополнительной опоры. А что это за опора? Это другие дополнительные резервные валюты", - сказал Медведев.

Премьер также убежден в необходимости создания международного финансового центра в Москве ввиду ее исключительной роли как моста между экономиками разных стран.

"Я считаю, что у Москвы в силу геополитических причин, в силу финансовых возможностей России, в силу ее стратегического, если хотите, назначения, однозначная роль - выступать таким связующим мостом между экономиками различных стран", - сказал Медведев.

Он сообщил, что в ближайшее время намерен провести по этому вопросу очередную встречу, однако не уточнил, с кем именно и когда.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что международная резервная валюта нужна исключительно странам - регуляторам международной экономики, являясь способом определения валютного паритета, что является для российской экономики абсолютно ненужной функцией?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим