Россию могут выгнать из Совета Европы 07.11.2012

Россию могут выгнать из Совета Европы

Минобороны не выполняет решения Европейского суда по правам человека, поэтому военнослужащие снова вынуждены жаловаться — на этот раз в кабинет министров Совета Европы. По данным «Известий», никто из 30 заявителей, выигравших иски против Минобороны и России в апреле 2012 года, так и не получил положенные им квартиры.

Речь идет о постановлении ЕСПЧ «Илюшкин и другие против России», в котором заявители жаловались на длительные — от двух до десяти лет — неисполнения национальных судебных решений. По положению Евросуда, решение вступило в силу спустя три месяца после вынесения и было обязательно к исполнению до 17 октября 2012 года.

Как выяснили «Известия», Россия не только не выполнила требования ЕСПЧ, но даже не предоставила план решения проблемы, который вывешивается на сайте Евросуда в соответствующем разделе. Эта скандальная ситуация будет рассмотрена на ближайшем заседании кабмина Совета Европы, куда военные уже направили свои жалобы, сообщили «Известиям» в ЕСПЧ.

На последнем заседании по формированию федерального бюджета на 2013-2015 годы по разделу «Национальная оборона» представители военного ведомства вновь попросили у правительства дополнительные средства — на обеспечение жильем военнослужащих.

rambler.ru
Считаете ли Вы, что России давно пора выйти из Совета Европы и денонсировать все принятые на себя обязательства, ущемляющие права и свободы русского народа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.05.2018
Население России за квартал сократилось на десятки тысяч человек
В январе-марте 2018 года население России сократилось на 40,6 тыс. человек и по состоянию на 1 апреля составляло 146,8 млн человек, следует из материалов Росстата.
22.05.2018
Россия погасила долг Вексельберга на $1 млрд
Получив помощь от государства, попавший под санкции российский олигарх Виктор Вексельберг расплатился по кредитам перед западными банками.
22.05.2018
Сбербанк уличил «Газпром» в бесполезности
Аналитики Sberbank CIB пришли к выводу, что госкорпорация «Газпром» управляется в интересах собственных подрядчиков, а не ради получения коммерческой выгоды.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим