Российский флот возвращается в Средиземноморье 14.03.2013

Российский флот возвращается в Средиземноморье

Корабли ВМФ будут дежурить в этом стратегическом регионе не время от времени, как сейчас, а постоянно. В оборонном ведомстве указывают, что именно в Средиземноморье сосредоточены главные угрозы национальной безопасности России. Чтобы успешно им противостоять, боевой флот нашей страны будет существенно обновлен.

Расширенное совещание, которое провел глава военного ведомства Сергей Шойгу посредством видеоконференции, связало ситуационный центр Министерства обороны со штабами всех округов и флотов. Состояние кораблей ВМФ и их способность выполнять боевую задачу по своему непосредственному предназначению военные обсуждали сегодня с представителями судостроительной промышленности. География постоянного присутствия военно-морского флота России в ближайшее время расширится.

«Принято решение о формировании управления ВМФ в Средиземноморье, где силы флота будут находиться на постоянной основе. Считаю, что у нас есть все возможности для создания и обеспечения функционирования такого соединения. В целом флотская группировка способна выполнять задачи в дальней морской зоне», — отметил Сергей Шойгу.

Российские боевые корабли неоднократно совершали трансатлантические переходы, сменяя друг друга патрулируют западную часть Индийского океана, и все чаще присутствуют в Средиземноморье. Интенсивность таких маневров только повышается. А крупнейшие в постсоветской истории учения российского ВМФ недавно завершишились в акваториях Средиземного и Черного морей. Во время похода два больших десантных корабля заходили в сирийский порт Тартус. В маневрах задействовали силы сразу всех четырех флотов России.

Средиземноморская группировка ВМФ России примерно на две трети будет состоять из кораблей Северного флота. На треть — из Черноморского. Штаб разместят в здании главкомата в Санкт-Петербурге. Оперативное командование будет осуществляться с флагманского корабля.

oko-planet.su
Считаете ли Вы положительным и своевременным шагом возвращение российского флота в Средиземное море, учитывая не только важность защиты наших интересов в этом регионе, но и откровенно провокационные действия Турции на Северном Кавказе, происходящие на фоне милитаризации турецких ВС, способных запереть нашу военно – морскую группировку в Черном море, а также будущее исполнение замысла Николая II о российской принадлежности Босфор и Дарданелл?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим