31.10.2018

Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений



Фото: lenta.ru

Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.

По оценкам специалистов, общий размер финансовых активов состоятельных россиян составляет 455 миллиардов долларов, из них 315 миллиардов находится за рубежом. В 2018 году лишь 5 процентов капитала миллионеров вернулись из-за границы на родину.

Исследованием Frank RG оказались охвачены более 30 тысяч россиян, обладающих минимум 1 миллионом долларов в деньгах и ценных бумагах без учета бизнеса и недвижимости.

lenta.ru


Считаете ли вы, что с самого начала приватизационной вакханалии с государственной собственностью в России было понятно – полученное в результате коррупции имущество ни один новоиспеченный олигарх не станет использовать на благо России и для России, но постарается как можно быстрее перевести всю прибыль за границу, для чего были созданы и успешно функционируют сегодня офшоры, контролируемые в большинстве своем США и Великобританией, являющихся фактическими владельцами огромного количества государственной собственности России, поэтому, ни российские управляющие олигархи, ни их финансовые суверены не заинтересованы в инвестициях в Россию, за исключением сырьевых отраслей, дающих большую отдачу на вложенные деньги, следовательно, не только вывоз капитала из России не прекратится никогда, но и все вывезенные деньги никогда не вернутся назад?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.09.2019
Путин назвал Израиль русскоязычным государством
Президент России Владимир Путин в ходе конгресса фонда «Керен ха-Йесод» заявил, что в России считают Израиль русскоязычным государством.
17.09.2019
Верховный руководитель Ирана Али Хаменеи отверг возможность переговоров с США
Верховный руководитель Ирана Али Хаменеи отверг возможность переговоров с США. Об этом сообщает Reuters.
17.09.2019
Запасов нефти в странах Евросоюза хватит на 90 дней
Запасов нефти в странах Евросоюза хватит на 90 дней: рисков для безопасности снабжения в нынешних условиях нет
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим