08.04.2020

Российские компании начали переходить на четырехдневную рабочую неделю



Фото: versia.ru

Как стало известно СМИ, некоторые российские предприятия, чтобы сократить расходы на зарплаты персоналу, начали переводить сотрудников на сокращенную рабочую неделю.

Работодатели в РФ начали переводить персонал на четырехдневный рабочий график, чтобы таким образом справиться с кризисом. Соответствующую информацию приводит издание «Ведомости».

Как пишет газета, в текущей ситуации идея перехода на сокращенную рабочую неделю стала особенно актуальной. Организации стараются снизить расходы на сотрудников, в то же время некоторые из них пытаются не допустить массового сокращения персонала. Так, решение о временном переходе на четырехдневку приняло руководство нефтехимической компании «Сибур», РЖД и метрополитена в городе Екатеринбург.

По оценкам партнера компании «Экопси консалтинг» Григория Финкельштейна, переход на четырехдневный график работы может быть эквивалентен 20-процентному сокращению штата. Он также добавил, что изменение рабочего графика затронет в большей степени обслуживающий персонал и офисных работников.

При этом, по словам адвоката Ксении Михайличенко, для введения четырехдневки сотрудникам необходимо подписать дополнительные соглашения к трудовому договору. В противном случае, работодатели обязаны проинформировать их об изменениях в рабочем графике за два месяца.

versia.ru


Считаете ли вы, что любимое слово российских компаний - «оптимизация», начало обусловливать снижение заработной платы даже в таких компаниях, как нефтегазовые, явно демонстрируя масштаб проблем в экономике страны, таким образом, мировая экономическая депрессия всей своей силой обрушилась на Россию и у правительства РФ нет никаких мер для стабилизации падения всех экономических показателей в стране, более того, власть не собирается ничего предпринимать для помощи простым людям, буквально вбрасывая подачки тем, кто вполне может обойтись без госпомощи, видимо, в правительстве считают, что в мае экономика страны быстро восстановится и все будет, как прежде?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.05.2020
Газпром теряет свыше 1,5 триллионов рублей на «Силе Сибири»
Совокупные потери государственной компании «Газпром» от проблем с освоением Чаяндинского месторождения могут превысить 1,5 триллиона рублей.
28.05.2020
Греция захотела повторить «русское чудо» в борьбе с коронавирусом
В Греции с 1 июня начнется вакцинация БЦЖ для всех жителей, предполагается, что это защитит население от коронавируса
28.05.2020
США признали конец автономии Гонконга от Китая
Госсекретарь США Майк Помпео уведомил Конгресс, что Гонконг потерял автономный статус от Китая.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим