03.04.2020

Российская нефть обвалилась до 10 долларов



Фото: lenta.ru

Цены на российскую нефть марки Urals обвалились до 10 долларов, что стало минимальным значением с марта 1999 года. Об этом сообщает ценовое агентство Argus Media.

По его данным, в среду, 1 апреля, стоимость сырья опустилась на 2,25 доллара за баррель и достигла отметки в 10,54 доллара. До этого доходность российской нефти уже стала отрицательной. Это означает, что затраты на транспортировку стали выше ее стоимости.

Между тем в четверг, 2 апреля, цены на нефть пошли в рост. Июньские фьючерсы на эталонное сырье Brent прибавили более 9 процентов и преодолели отметку в 27 долларов за баррель. Нефть WTI выросла на 8 процентов и оказалась выше 22 долларов. Ралли на нефтяном рынке произошло на фоне заявления американского президента о том, что он уверен в достижении нового соглашения по нефти между Россией и Саудовской Аравией в ближайшее время.

lenta.ru


Считаете ли вы, что снижение нефтяных котировок – это только начало краха мировой глобальной экономики, так как никакие меры количественного смягчения путем вбрасывания триллионов долларов и евро уже не способны оживить явно перегруженную искусственным ростом спроса и конечностью расширения потребления, следовательно, дальше станет ясна картина с промышленным производством и потреблением, как товаров, так и финансов, но, вполне вероятно, что мировая глобальная финансовая система более неспособна создавать рост спроса и наступившая рецессия неизбежно приведет к росту безработицы, сокращению промышленного производства и к резкому снижению потребления нефти и газа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.05.2020
Газпром теряет свыше 1,5 триллионов рублей на «Силе Сибири»
Совокупные потери государственной компании «Газпром» от проблем с освоением Чаяндинского месторождения могут превысить 1,5 триллиона рублей.
28.05.2020
Греция захотела повторить «русское чудо» в борьбе с коронавирусом
В Греции с 1 июня начнется вакцинация БЦЖ для всех жителей, предполагается, что это защитит население от коронавируса
28.05.2020
США признали конец автономии Гонконга от Китая
Госсекретарь США Майк Помпео уведомил Конгресс, что Гонконг потерял автономный статус от Китая.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим