Россияне уверены, что повышение тарифов ЖКХ качество услуг не улучшит 02.08.2012

Россияне уверены, что повышение тарифов ЖКХ качество услуг не улучшит

Подавляющее большинство (91%) россиян знают или что-то слышали о повышении с 1 июля тарифов на жилищно-коммунальные услуги, показал опрос.

Однако, по мнению практически всех опрошенных (89%), такое повышение тарифов никак не улучшит качество услуг, обратной точки зрения придерживается только 3% респондентов, выяснили социологи Фонда "Общественное мнение" (ФОМ).

Тем временем большинство россиян (65%) опасаются, что это повышение значительно скажется на бюджете их семьи, еще у 25% - скажется, но незначительно. Никак не повлияет нововведение на бюджет только 5% респондентов.

Отвечая на вопрос о причинах повышения тарифов ЖКХ, 18% респондентов связали это с коррупцией и воровством. "Какой-то группе людей надо поехать на Канары"; "Карманы надо набивать", - возмущаются сограждане.

Среди других причин были также названы: инфляция, общий рост цен (12%), антинародная политика (5%), способ пополнения бюджета (4%). По 3% опрошенных считают, что повышение тарифов делается каждый год, периодически или просто так, без причин. Некоторые видят причины в необходимости компенсации долгов неплательщиков или уверены, что "тарифы всегда повышают после увеличения пенсий" и когда "выборы закончились " (по 1%).

Оценивая качество нынешних услуг ЖКХ, 57% россиян назвали его плохим, а сумму, которая платится за них, слишком большой (65%).

Удовлетворены качеством услуг ЖКХ 29% респондентов и столько же (29%) считают плату терпимой/приемлемой.

kprf.ru
Считаете ли Вы, что регулярное повышение тарифов ЖКХ в наименьшей степени связано с естественными причинами роста цен в российской экономике и вызвано искусственно?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.06.2017
К 95-летию нелегальной разведки России
28 июня 2017 года 95-летие отмечает Управление нелегальной разведки СВР России.
28.06.2017
Порошенко призвал Раду отказаться от депутатского иммунитета
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что Верховная рада одобрит отмену депутатской неприкосновенности, чтобы украинские парламентарии «уравняли себя в правах» с остальными гражданами страны.
28.06.2017
Трамп и Макрон договорились совместно ответить на химатаку в Сирии
Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились о совместном ответе в случае химической атаки в Сирии.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим