Россияне понесли деньги в банки к концу года 20.12.2012

Россияне понесли деньги в банки к концу года

Потребительская активность россиян, согласно данным Росстата, оживилась в ноябре на фоне стабилизировавшейся инфляции и ускоренного роста зарплат бюджетников после некоторого замедления в сентябре-октябре. Банковские сбережения граждан демонстрируют тенденцию к росту, пишет "Коммерсант".

Среднемесячный рост оборота розницы в октябре-ноябре держится на уровне 0,4% - это на 0,2 процентных пункта больше, чем среднемесячный показатель для третьего квартала, и настолько же меньше, чем среднемесячный показатель второго, на который пришелся пик потребительского бума, отмечает издание.

На потребительские аппетиты граждан пока не повлияли замедление розничного кредитования и рост безработицы в конце года. Потребление в ноябре, по оценке Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, поддержал опережающий рост зарплат в бюджетном секторе.

При этом Центробанк фиксирует заметное увеличение темпов роста рублевых вкладов населения - с 0,7% в октябре до 2,4% в ноябре. Эксперты ЦМАКП полагают, что стимулом для накоплений кроме депозитных ставок могли послужить и ожидания эскалации проблем в экономике, отмечается в статье.

info-sila.com
Считаете ли Вы, что большой рост рублевых вкладов в российских банках свидетельствует о росте недоверия наших граждан к иностранной валюте, которая на фоне усугубляющегося кризиса имеет большую волатильность, приводящую к потере сбережений?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим