Россияне одобряют возвращение «Героя Труда» 24.08.2012

Россияне одобряют возвращение «Героя Труда»

Больше половины экономически активных россиян (58%) поддерживают инициативу полпреда президента России в УрФО Игоря Холманских, предложившего вернуть советское звание «Герой Труда», сообщает исследовательский центр портала Superjob.ru.

По данным всероссийского опроса, проведенного 22 августа среди 1600 человек, данную идею поддерживают и работодатели: среди них 58% выступают «за» поощрение трудящихся. «Давно пора!»; «Необходимо поднимать статус рабочих профессий»; «Если пенсия мизерная в итоге, так хоть звание радовать будет», - комментируют респонденты.

Против инициативы уральского полпреда высказался каждый пятый россиянин (19%) и почти каждый четвертый (22%) работодатель. По их мнению, добросовестный труд должен достойно оплачиваться и гарантировать высокую пенсию, а не только поощряться наградами. «Если будут положены льготы, то это звание будут присваивать особо приближенным к руководству»; «Вместо того, чтобы фантазировать о новых званиях, лучше бы подумали о том, как живется тем, кто их уже имеет»; «За работу деньги платить надо, а не только награды на грудь вешать», - считают опрошенные.

Между тем 23% россиян в целом, и пятая часть (20%) представителей организаций пока затрудняются дать оценку новой инициативе, приводит результаты опроса «Интерфакс».

«Герой труда» - звание, присваивавшееся в СССР в 1928-1938 годах (учреждено в 1927 году). Позднее оно преобразилось в звание «Герой социалистического труда».

Напомним, что с предложение возродить звание «Герой Труда» в среду обратился к президенту Владимиру Путину полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Кроме того, полпред предложил ввести медаль «За трудовое отличие». По мнению Холманских, это звание следует приравнять к званию «Герой России».

Обращение Холманских к главе государства будет подготовлено во время конференции «В защиту человека труда!», которая пройдет в Тюмени 22-23 августа.
Неудивительно, что подобная инициатива идет именно от Холманских, ведь он и есть тот «человек труда», проработавший много лет в российской глубинке на заводе по производству вагонов.

Как известно, начальник цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорь Холманских стал известен в декабре прошлого года после «прямой линии» с Путиным. Тогда он от имени рабочих завода заявил о поддержке Путина и предложил «подъехать с мужиками» в Москву, чтобы разобраться с участниками митингов против фальсификации итогов выборов.

В середине мая 2012 года по предложению президента Холманских стал полпредом президента в УрФО.

Инициативу Холманских поддержали в «Единой России». Глава профильного комитета Госдумы Андрей Исаев отметил: «Я позитивно отношусь к этой инициативе. Если мы хотим делать модернизацию, то должны понимать, что нам нужно переломить отношение к людям труда».

Отметим, что Исаев возглавляет думский комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов.

По мнению парламентария, в России живет стереотип, что люди труда - неудачники.

«Мы не сможем без квалифицированных рабочих, инженеров, работающих на производстве, добиться того, чтобы произошла модернизация и наша экономика стала одной из ведущих экономик мира. Поэтому людей труда надо поддерживать», - сказал он.

actualcomment.ru
Считаете ли Вы, что возвращение звания "Герой Труда" в России необходимо, так как страна должна знать своих героев?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.04.2018
Ирак начал бомбить Сирию
Военно-воздушные силы Ирака нанесли удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии.
20.04.2018
Крыму прочат судьбу «русской Калифорнии»
Крым в будущем по темпам развития имеет все шансы стать российской Калифорнией, заявил директор департамента реализации региональных инвестиционных программ и координации социально-экономического развития регионов Минэкономразвития Вадим Павлов.
20.04.2018
Елизавета II предложила кандидатуру преемника во главе Содружества
На открытии саммита глав стран Содружества наций королева Великобритании Елизавета II выразила надежду, что ее на посту объединения сменит ее сын, принц Уэльский Чарльз.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим