Россияне не толерантны к сексуальным меньшинствам 03.11.2012

Россияне не толерантны к сексуальным меньшинствам

Граждане России гордятся своей половой принадлежностью и больше симпатизируют феминисткам, чем сексуальным меньшинствам, рассказали «Интерфаксу» социологи «Левада-Центра» по итогам опроса, проведенного 19-22 октября в 45 субъектах РФ.

На вопрос «гордитесь ли вы тем, что вы мужчина/женщина», положительно ответили 89% россиян и 84% россиянок, отрицательно — 7% и 5% соответственно.

В том, что мужчины и женщины должны иметь разные социальные обязанности, уверены 56% россиян (58% мужчин и 54% женщин). О том, что эти обязанности должны быть одинаковыми говорят 38% респондентов (36% мужчин и 39% женщин).

Участники опроса также оказались довольны тем, как они исполняют свои мужские/женские обязанности: 88% мужчин и 90% женщин, считают, что делают это хорошо.

Социологи также предложили россиянам рассказать о своем отношении к феминисткам: 49% к ним равнодушны, 30% испытывают в их адрес раздражение (34% мужчин и 27% женщин), а 9% — уважение (5% мужчин и 12% женщин).

Аналогичный вопрос касался отношения участников опроса к гомосексуалистам и лесбиянкам.

Опрос показал, что 66% россиян отрицательно относятся к гомосексуалистам (71% мужчин и 61% женщин), а 60% — к лесбиянкам (61% мужчин и 58% женщин). С уважением и к тем, и к другим относится по 1% россиян. Нейтральные чувства к гомосексуалистам испытывают 29%, к лесбиянкам — 34%.

rambler.ru
Считаете ли Вы, что из всех европейских стран Россия нетерпимее всего относится к секс-меньшинствам, что говорит о сохранении православно-патриархального уклада в русском народе и его нетерпимости к грехам плоти?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.08.2018
Неверов объяснил невозможность «отъема денег у богатых» ради пенсий
«Отъем» денег у богатых позволит лишь на короткое время обеспечить повышение пенсий, но от последствий придется «долго оправляться», заявил вице-спикер Госдумы, Сергей Неверов.
21.08.2018
Трамп предъявил России условия отмены санкций
Глава американского государства Дональд Трамп назвал условия, при выполнении которых мог бы рассмотреть возможность снятия санкций с России.
21.08.2018
Дальневосточные гектары отдадут китайцам
Россия планирует предложить в аренду иностранным инвесторам миллион гектаров земли на Дальнем Востоке.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим