Россияне назвали мигрантов главной угрозой для страны 22.07.2013

Россияне назвали мигрантов главной угрозой для страны

Россияне считают самой реальной угрозой для России заселение страны представителями других национальностей. Об этом свидетельствуют данные опроса, опубликованные на сайте ВЦИОМ.

В вероятность того, что Россия будет заселена людьми других национальностей, верят 35 процентов опрошенных.

Примерно каждый третий россиянин обеспокоен возможным упадком культуры, науки и образования: 33 процента опрошенных видят в этом главную угрозу для страны. На третьем месте основных угроз оказались «экологические катастрофы» и «теракты»: эти пункты выбрали по 28 процентов респондентов.

Каждый четвертый россиянин (25 процентов опрошенных) больше всего обеспокоен возможным исчерпанием запасов нефти и газа, а также расколом среди властей РФ (24 процента опрошенных). Следующую строчку в рейтинге тревог россиян заняла низкая рождаемость: этой проблемой обеспокоены 23 процента опрошенных. Наконец, 22 процента респондентов боятся резкого снижения уровня жизни.

В целом уровень тревожности россиян снизился по сравнению с предыдущими годами. Так, в 2005 году резкого падения уровня жизни опасались 70 процентов опрошенных. Теракты назвали главной угрозой 67 процентов респондентов, а экологические катастрофы и упадок культуры, науки и образования оказались основным страхом 59 процентов опрошенных. Кроме того, революцию и гражданскую войну в 2005 году назвали реальной угрозой 27 процентов респондентов. Сегодня этого опасаются 10 и 13 процентов респондентов, соответственно.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Безусловно, незаконная иммиграция наносит серьезный ущерб безопасности России, так как: 1. Гастарбайтеры не платят налогов на заработную плату и рыночную торговлю, отправляя все вырученные деньги домой, 2. При этом они пользуются всеми благами общественного потребления российских граждан, оплачиваемых из бюджета государства, 3. Увеличение количества граждан на территории России увеличивает нагрузку на системы ЖКХ, и так изношенные до предела, но гастарбайтеры не компенсируют издержки по поддержанию систем городского жизнеобеспечения, 4. Преступления, совершаемые гастарбайтерами и наносящими вред жизни и здоровью российских граждан, кроме осуждения никак не компенсируются денежными средствами, так как у иммигрантов нет имущества, 5. Наркотрафик, созданный за счет гастарбайтеров убивает будущее России, и проконтролировать этот поток не представляется возможным, так как граница абсолютно прозрачна для гастарбайтров, 6. Под видом трудовых мигрантов часто приезжают сотрудники спецслужб арабских государств, создающих в России сети ваххабизма и вербуя в нашей стране боевиков для участия в конфликтах на Ближнем Востоке.

Согласны ли Вы с мнением большинства граждан нашей страны, что рост трудовых мигрантов представляет угрозу национальной безопасности страны, так как они наносят вред экономической системе РФ, жизни и здоровью граждан, а также создают на территории России центры вербовки наемников и террористов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим