Россияне хранят на кипрских счетах $26 млрд 05.11.2012

Россияне хранят на кипрских счетах $26 млрд

Финансовая помощь ЕС, оказанная Кипру, может по большей части принести пользу имеющим на Кипре счета россиянам, которые укрывают там нелегальные доходы, следует из отчета Федеральной разведывательной службы Германии (BND), пишет Der Spiegel.

По данным германской разведки, на счетах россиян в кипрских банках лежат 26 млрд долларов, что превышает размер годового ВВП острова. Если средства из европейского стабфонда пойдут на поддержку банковской системы Кипра, то счета получат страховку.

BND также обвиняет Кипр в предоставлении возможностей для отмывания денег. Официально республика приняла необходимые законы для противостояния этому, однако на деле они не применяются, утверждает служба разведки. По ее данным, отмывание денег возможно потому, что кипрские власти легко предоставляют богатым россиянам гражданство республики. Как следует из материалов BND, этим воспользовались уже 80 олигархов.

Социал-демократическая партия ФРГ заявила, что одобрит выделение помощи Кипру только при условии решения проблем с бизнес-моделью страны. Там подчеркнули, что не намерены тратить деньги германских налогоплательщиков на обеспечение гарантий по кипрским счетам нелегальных доходов россиян.

В начале октября международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра с «Ba3» до «B3», прогноз по рейтингу — негативный. Агентство объяснило понижение большими сложностями в банковском секторе страны.

rambler.ru
Считаете ли Вы, что масштабы увода своей прибыли российскими олигархами за рубеж уже давно стали настоящим бедствием для российского бюджета и с этой коррупцией во власти и бизнесе необходимо бороться самым серьезным образом?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим