23.10.2019

Россия возобновила ввоз ядерных отходов из Европы



Фото: lenta.ru

Россия возобновила ввоз радиоактивных урановых отходов из Европы, прекращенный 10 лет назад. Об этом сообщает портал Tageszeitung.

По информации издания, из Германии в Россию в период с 2019-го по 2022 год ввезут 12 тысяч тонн урановых «хвостов» — побочных продуктов для обогащения, которые остаются при производстве топлива для атомных электростанций. Контракт был заключен с немецкой «дочкой» британской компании Urenco Group.

Как уточняет Tageszeitung, сделка состоялась без огласки, но о ней стало известно после того, как депутаты Бундестага направили запрос в Федеральное министерство окружающей среды. Начало поставок позднее подтвердили в правительстве немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия.

lenta.ru


Считаете ли вы, что за три года только из Германии в Россию ввезут 12 тысяч тонн урановых отходов, а всего из Германии было ввезено в Россию 27 тысяч тонн обедненного урана, при этом общее количество урановых отходов в России составляет порядка 1 млн. тонн, то есть российские власти за бизнесом не видят интересов страны и русского народа, который вынужден фактически за свой счет оплачивать нуворишей из правительства РФ, создающих свое благополучие на здоровье будущих поколений русских людей, которые могут быть отравлены ядерными отходами, то есть, российской власти абсолютно безразлично то, что происходит со страной и народом, абсолютно безразлично собственное будущее в России, следовательно, власть предержащие не представляют свое будущее в нашей стране, но мечтают жить подальше от источника загрязнений?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.05.2020
Forbes оценил влияние коронавируса на российских миллиардеров
Совокупное состояние российских долларовых миллиардеров за время пандемии коронавируса увеличилось на 62 млрд долларов – до 454 млрд, сообщает журнал Forbes
27.05.2020
В США заметили усталость Путина от войны в Сирии
Президент России Владимир Путин, по всей видимости, устал от участия страны в гражданской войне в Сирии, которая все больше затягивается. Это заметило американское издание Newsweek.
27.05.2020
США сообщили о переброске в Ливию МиГ-29, Су-35 и Су-24 ВКС России
Россия перебросила в Ливию истребители МиГ-29 и Су-35, а также бомбардировщики Су-24, входящие в состав ее Воздушно-космических сил.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим