Россия возобновила таможенную блокаду украинских товаров 30.01.2014

Россия возобновила таможенную блокаду украинских товаров

Как сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины (АМАПУ), российская таможня снова ужесточила процедуру контроля для товаров из соседней страны, как это уже происходило летом 2013 года.

Ассоциация предупреждает своих участников, что российские таможенники направляют грузовики на склады временного хранения для проведения стопроцентного досмотра с полной выгрузкой товаров.

При этом документы, подтверждающие таможенную стоимость продукции, и сертификаты происхождения (СТ-1) отсылаются для проверки в Москву. В итоге оформление на границе может занимать до 10-15 дней. Кроме того, импортерам придется полностью оплатить все таможенные сборы без учета тарифных преференций на время проверки документов.

Ассоциация подчеркивает, что официального подтверждения этой информации пока нет, однако накануне украинские СМИ со ссылкой на правительственные источники писали, что Москва действительно намерена в ближайшие дни возобновить таможенную блокаду.

Сообщалось, что это реакция на отставку премьер-министра Николая Азарова и возможное назначение на его место кого-то из оппозиционных политиков.

Российская таможня уже временно ужесточала контроль за импортом с территории Украины в августе 2013-го, когда Киев готовился подписать соглашение об экономической ассоциации с Евросоюзом. По подсчетам участников рынка, неделя торговой войны с Россией обошлась Украине в 2,5 миллиарда долларов.

km.ru

Комментарий ИРСИ:

В условии смены кабинета министров на Украине и вхождения оппозиционеров во власть, руководству России надо быть крайне осторожными в двусторонних отношениях, ведь на кону стоит возвращение кредитных денег. Но вместо этого, производятся два парадоксальных дела: очередной транш отправляется на Украину, и блокируются украинские товары на границе. Как вернуть деньги России, если нет взаимной торговли? Кредит давался для чего? Для приобретения российского газа и поставки товаров, чтобы окончательно не умерла украинская промышленность. Вместо этого неадекватные действия, направленные на увеличение оппозиционного пожара на Украине. А как иначе можно расценить подобные решения кабинета министров Д. А. Медведева? Как финансирование оппозиции.

Считаете ли Вы, что блокада украинских товаров на российской границе направлена в первую очередь против экономики России, а во вторую очередь – на ответные действия со стороны оппозиции на Украине?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим