Россия – страна с самым большим арсеналом ядерного оружия в мире 08.06.2012

Россия – страна с самым большим арсеналом ядерного оружия в мире

По оценкам Стокгольмского международного института исследования мира, Россия имеет самый большой запас ядерных боеголовок.

Во всём мире насчитывается примерно 19 тысяч ядерных боеголовок, которые находятся у восьми стран. Список стран включает Израиль, у которого, по оценкам института, 80 ядерных боеголовок. Израиль официально проводит политику «ядерной неопределенности», но почти все считают, что он производит ядерные боеголовки.

У США второй по величине ядерный арсенал, около 8 тысяч ядерных боеголовок. Обе сверхдержавы обладают более чем 90 процентами мирового ядерного оружия. Франция, как оценивается, обладает 300 ядерными боеголовками, после неё идёт Китай с 240 боеголовками, Британия с 225-ю и Индия с Пакистаном – около ста боеголовок у каждой страны.

США и Россия сократили свои ядерные вооружения примерно на 6 и 10 процентов соответственно. Северная Корея не была включена в список, хотя и провела ядерные испытания. Эта страна утверждает, что обладает операционным ядерным оружием.

В тот же день как был опубликован стокгольмский отчёт, на ежегодном совещании Ассоциации по контролю над вооружениями в Вашингтоне американские власти заявили, что «Кроме ответственного подхода к сокращению количества ядерного оружия, администрация Обамы также сократила его роль в стратегии нашей национальной обороны. Мы не развиваем новые виды ядерного оружия, и не преследуем новые ядерные задачи».

Исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер сказала, «Мы работаем над созданием таких условий, в которых сдерживание применения ядерного оружия стало бы единственной целью наших ядерных вооружений».

mixednews.ru
Согласны ли вы, что ядерный потенциал России, оцениваемый как самый большой в мире, играет сдерживающую роль в вероятном развязывании Третьей мировой войны и не позволяет США стать единственным мировым центром?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим