Россия – страна с самым большим арсеналом ядерного оружия в мире 08.06.2012

Россия – страна с самым большим арсеналом ядерного оружия в мире

По оценкам Стокгольмского международного института исследования мира, Россия имеет самый большой запас ядерных боеголовок.

Во всём мире насчитывается примерно 19 тысяч ядерных боеголовок, которые находятся у восьми стран. Список стран включает Израиль, у которого, по оценкам института, 80 ядерных боеголовок. Израиль официально проводит политику «ядерной неопределенности», но почти все считают, что он производит ядерные боеголовки.

У США второй по величине ядерный арсенал, около 8 тысяч ядерных боеголовок. Обе сверхдержавы обладают более чем 90 процентами мирового ядерного оружия. Франция, как оценивается, обладает 300 ядерными боеголовками, после неё идёт Китай с 240 боеголовками, Британия с 225-ю и Индия с Пакистаном – около ста боеголовок у каждой страны.

США и Россия сократили свои ядерные вооружения примерно на 6 и 10 процентов соответственно. Северная Корея не была включена в список, хотя и провела ядерные испытания. Эта страна утверждает, что обладает операционным ядерным оружием.

В тот же день как был опубликован стокгольмский отчёт, на ежегодном совещании Ассоциации по контролю над вооружениями в Вашингтоне американские власти заявили, что «Кроме ответственного подхода к сокращению количества ядерного оружия, администрация Обамы также сократила его роль в стратегии нашей национальной обороны. Мы не развиваем новые виды ядерного оружия, и не преследуем новые ядерные задачи».

Исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер сказала, «Мы работаем над созданием таких условий, в которых сдерживание применения ядерного оружия стало бы единственной целью наших ядерных вооружений».

mixednews.ru
Согласны ли вы, что ядерный потенциал России, оцениваемый как самый большой в мире, играет сдерживающую роль в вероятном развязывании Третьей мировой войны и не позволяет США стать единственным мировым центром?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.06.2019
Встреча Патрушева и Болтона завершилась в Иерусалиме
В Иерусалиме закончилась встреча секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева и помощника президента США Джона Болтона.
24.06.2019
Путин анонсировал появление новой стратегии ВТС
Президент Владимир Путин сообщил, что в России готовится новая стратегия военно-технического сотрудничества с зарубежными государствами.
24.06.2019
Bank of America предупредил, что США могут девальвировать доллар
Ранее Штаты часто проводили стерелизованные интервенции, направленные на стабилизацию курса своей национальной валюты
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим