Россия стала председателем "Группы двадцати" 01.12.2012

Россия стала председателем "Группы двадцати"

Начиная с сегодняшнего дня целый год Россия будет возглавлять "двадцатку" государств (G20). Председательство в "двадцатке" России перешло от Мексики, в 2014 году РФ сменит Австралия.

Задачей страны-председателя является подготовка встречи лидеров, а также последовательная в течение года подготовка и согласование с партнерами решений в сфере развития мировой экономики, значимых как для собственных приоритетов, так и для приоритетов стран-партнеров.

Планируется, что 11 декабря пройдет встреча международных научно-исследовательских центров ("Think 20"), основные результаты которой будут изложены в форме практических рекомендаций по вопросам глобального управления, улучшения рабочего процесса G20 и поиска путей укрепления экономического роста.

На 12 декабря намечена встреча шерп "Группы двадцати" — доверенных лиц руководителей стран-членов G20. Шерпы выполняют важные задачи планирования, ведения переговоров на протяжении всего процесса подготовки саммита, координируют повестку дня, занимаются поиском консенсуса на самом высоком политическом уровне, готовят проекты декларации и другие сопутствующие документы для лидеров.

Ранее сообщалось, что cаммит "двадцатки" пройдет 5-6 сентября 2013 года в Константиновском дворце в Петербурге. Об этом сообщил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов на заседании организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства России в G20.

Иванов отметил, что в Константиновском дворце создана вся необходимая инфраструктура для проведения такого мероприятия и он отвечает всем требованиям безопасности, сообщает РБК.

Глава администрации президента добавил, что основной задачей саммита станет выработка мер, направленных на стимулирование глобальной экономики. Иванов подчеркнул, что среди приоритетов российского председательства — создание стимулов для инвестиционной активности и содействия занятости, в том числе, незащищенных групп населения.

imperiya.by
Считаете ли Вы, что председательство России на саммите G20 не имеет под собой никакого основания, но носит исключительно декларативный характер, так как предложить ведущим экономическим державам мира пути выхода из экономического кризиса руководство нашей страны не в состоянии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.08.2018
Неверов объяснил невозможность «отъема денег у богатых» ради пенсий
«Отъем» денег у богатых позволит лишь на короткое время обеспечить повышение пенсий, но от последствий придется «долго оправляться», заявил вице-спикер Госдумы, Сергей Неверов.
21.08.2018
Трамп предъявил России условия отмены санкций
Глава американского государства Дональд Трамп назвал условия, при выполнении которых мог бы рассмотреть возможность снятия санкций с России.
21.08.2018
Дальневосточные гектары отдадут китайцам
Россия планирует предложить в аренду иностранным инвесторам миллион гектаров земли на Дальнем Востоке.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим