Россия разрешила Украине совершить наблюдательный полет над РФ 13.03.2014

Россия разрешила Украине совершить наблюдательный полет над РФ

Россия разрешила украинской стороне совершить наблюдательный полет, чтобы подтвердить отсутствие военной деятельности со стороны Вооруженных сил РФ, угрожающей безопасности Украины. Об этом сообщил журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

По его словам, 11 марта украинская сторона обратилась к Минобороны РФ с запросом о проведении так называемого "чрезвычайного наблюдательного полета над территорией РФ". "Такая миссия запрашивается впервые в рамках Договора по Открытому небу с момента его подписания в 1992 году, - отметил Антонов. - И хотя никаких обязательств у нас по приему украинского самолета нет, мы приняли решение разрешить наблюдательной группе осуществить такой полет".

"Рассчитываем, что наши соседи убедятся в том, что никакой военной деятельности, угрожающей безопасности Украины, российские вооруженные силы на ее границе не ведут", - добавил он.

Замминистра также прокомментировал заявление исполняющего обязанности министра обороны Украины Игоря Тенюха о проведении вооруженными силами РФ военных учений у восточных украинских границ. "В Министерстве обороны РФ обратили внимание на заявление господина Игоря Тенюха от 11 марта, в котором он отметил, что "вооруженные силы России проводят учения возле восточных границ Украины и в Крыму". По его словам, якобы, создана группировка российских войск численностью 220 тыс. человек, 1800 танков, более 400 вертолетов", - сказал Антонов.

"В этой связи, - продолжил он, - хотели бы отметить следующее: вряд ли сегодня стоит и дальше нагнетать обстановку в российско-украинских отношениях. Похоже, господин Тенюх именно этим и занимается. Решаемые при этом цели и задачи он откровенно обозначил сам, призвав депутатов Рады в срочном порядке обеспечить вооруженные силы Украины "необходимыми ресурсами и средствами".

"Думаем, что как профессиональный военный господин Тенюх хорошо осведомлен в том, что в Западном и Центральном военных округах 3 марта завершена активная фаза внезапной проверки войск (сил), а 7 марта все воинские подразделения возвращены в места постоянной дислокации. Очевидно, что и цифры, характеризующие "российскую военную группировку" у границ Украины, им также озвучены для того, чтобы "впечатлить" некоторых слабонервных парламентариев и "широкую международную общественность", - добавил замминистра.

"При этом украинскому военному ведомству хорошо известно, что российские Южный и Западный военные округа вместе взятые не насчитывают названного господином Тенюхом количества танков и боевых вертолетов. А численность личного состава, "дислоцированного в приграничной с Украиной зоне", по всей вероятности, рассчитывалась с учетом семей военнослужащих", - заявил Антонов.

"В то же время хотели бы отметить, что попытка проведения масштабных учений самих украинских вооруженных сил на востоке и юге Украины, вблизи областей, в которых идут массовые митинги протеста против государственного переворота, весьма рискованное мероприятие, способное привести к еще большему расшатыванию политической ситуации на Украине", - подытожил заместитель главы военного ведомства России.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Разрешение на инспекционный пролет над территорией России – это странные и нелогичные действия руководства страны. Если речь идет о нелегитимном руководстве Украины, пришедшим к власти в результате революции, то какие обязательства по отношению к заявлениям главы ВС Украины о скоплении российских войск на границе имеет МО РФ? Никаких. Пусть глава ВС Украины запрашивает данные НАТО со спутников, если ему их предоставят «союзники». Не предоставят – будет лишний повод сказать о том, какие это союзники на самом деле, но пускать украинские военные самолеты на свою территорию – это нонсенс. Если играть в информационную войну, то предельно жестко и откровенно, требовать доказательств с украинской стороны, а в случае непредоставления, называть лжецами. В связи с этим возникает один вопрос к президенту Российской Федерации В. В. Путину: неужели, как и в 2008 году, когда Тбилиси был виден в бинокли передовых частей ВС РФ, снова поступит приказ об отступлении? Так нельзя, политику делают холодным разумом без эмоций и оглядывания назад. Если есть решение наловить как можно больше рыбы (украинских территорий для присоединения к России), в мутной воде революции, то надо действовать без промедления, особенно повышая градус противостояния в информационной войне после референдума в Крыму и принятия законов в ГД РФ. Если «Правый сектор» Д. Яроша под управлением американских и украинских кураторов создает подразделение «Восток», то надо участвовать в создании народных дружин в Харькове, Днепропетровске, Донецке, Новороссийске и Одессе. С привлечением «вежливых людей» в гражданской одежде, с финансированием протестов и поставки необходимых средств для ведения борьбы. При этом обязательно выстраивать противоречия между Киевом и внезапно процветающим Крымом, как альтернативу революционному угару американских марионеток.

Считаете ли Вы, что признавая нелегитимным руководство Украины, власти России нельзя идти на поводу информационной войны, развязанной Киевом, но нужно жестко отстаивать свою позицию, без оглядки на мировое общественное мнение – ведь победителей не судят?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим