03.08.2020

Россия разорвала налоговое соглашение с Кипром



Фото: lenta.ru

Россия объявила о начале процедуры денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Сазанов, которого цитирует РБК.

«К сожалению, сегодня надо признать, что переговоры [с Кипром] не дали результата», — прокомментировал Сазанов ход переговоров с Никосией о разрыве соглашения со следующего года.

Таким образом, процесс денонсации соглашения начинается уже сейчас. Инициатива принадлежит президенту Владимиру Путину и была предложена им во время одного из обращений к населению во время пандемии коронавируса.

По мнению главы государства, применение к выплачиваемым за рубеж дивидендам и процентам по кредитам стандартных российских ставок (15 и 20 процентов соответственно) было бы более справедливым.

На данный момент Россия имеет соглашения об избежании двойного налогообложения с большинством стран мира. Согласно предложению Путина, все они должны быть пересмотрены, поскольку имеют сходные условия сотрудничества. Согласно им, большая часть доходов от дивидендов и процентов облагается по месту регистрации компании, а российский бюджет получает выплаты по сниженным ставкам.

При этом в документах предусмотрена возможность «сквозного» налогообложения по обычным ставкам — при условии, что конечный получатель является российским резидентом. В этом случае (если его доля в уставном капитале компании превышает 50 процентов) ставка оказывается нулевой.

Первоочередное внимание российские власти уделили странам, наиболее часто использующимся российским бизнесом для вывода капитала: Кипру, Мальте и Люксембургу. Условия соглашений с ними пересматриваются в первую очередь.

lenta.ru


Считаете ли вы, что не только с Кипром, но и со всеми 80-ю странами, с которыми у России заключены налоговые соглашения, создающие основу для бегства российских активов в иностранные офшоры, необходимо разорвать соглашения, действующие с момента активной приватизации российской собственности – с 1995 года, когда многие европейские страны стали обладателями российской собственности с использованием схем, полностью подчинивших экономическую систему страны вероломству новых держателей собственности и их иностранных покровителей, при этом действовать нужно смело, решительно и последовательно, но достаточно быстро, чтобы погасить все факторы риска?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим