Россия размещает «Искандеры» у границ ЕС 15.12.2013

Россия размещает «Искандеры» у границ ЕС

Россия разместила в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М». Об этом пишет 14 декабря немецкая газета Bild со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах. Официального подтверждения этой информации, как и комментария со стороны российских властей, не поступало.

По информации издания, на спутниковых снимках было зафиксировано «двухзначное число» ракетных комплексов, размещенных в Калининграде, а также вдоль границы с Эстонией, Латвией и Литвой.

Комплексы Искандер могут оснащаться ракетами как с обычными, так и с ядерными боеголовками и способны поражать цели на дальности до пятисот километров и, таким образом, охватывают всю территорию Польши и, предположительно, могут достигать Берлина, расположенного в 527 километрах, пишет издание.

По данным газеты, «Искандеры» были размещены в Калиниградской области в течение последних двенадцати месяцев. Когда и кем были сделаны снимки, не сообщается.

О готовности российских властей разместить на территории Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» в случае модернизации объектов американской противоракетной обороны в Польше официально заявил весной 2012 года глава Генштаба Николай Макаров. Летом 2013 года министерство обороны Польши сообщило о намерении приобрести зенитные ракетные комплексы средней дальности в рамках масштабной программы по модернизации системы ПВО страны в период с 2014 по 2023 год.

lenta.ru

Считаете ли Вы, что будущий путь России, равно как и нынешний не имеет ничего общего с содомской Европой и цена свободы нашей страны находится в укреплении обороноспособности армии и готовности защищать свой суверенитет ценой собственной жизни наших граждан, так как иной путь будет означать полное уничтожение России и русского народа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим