Россия простила Африке 20 миллиардов долларов 18.10.2012

Россия простила Африке 20 миллиардов долларов

Россия списала более 20 миллиардов долларов долга африканских стран, сообщил 17 октября глава Департамента международных организаций МИД РФ Владимир Сергеев на заседании в Генеральной Ассамблее ООН. Как пишет РИА Новости, Сергеев также добавил, что Россия внесла 50 миллионов долларов в фонд Всемирного банка по развитию бедных стран. Большая часть этих денег будет вложена в поддержку стран субсахарского региона.

Сергеев также напомнил, что с 2008 года по настоящее время Россия выделила 42,9 миллиона долларов на образовательную программу Всемирного банка для развивающихся стран, включая страны Африки.

К 2012 году Россия в общей сложности внесла в фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией 100 миллионов долларов. Так, только за 2011 год Россия вложила 20 миллионов долларов в программу Всемирного банка по контролю малярии в Африке.

Сергеев также рассказал, что в рамках программы "долги в обмен на развитие" Россия заключила соглашения с Замбией и Танзанией. Согласно договору, задолженности будут использоваться на финансирование проектов по развитию. Сходные соглашения планируется заключить с Бенином, Мозамбиком и Эфиопией.

Всего с 2005 по 2012 год странам Африки была прощена задолженность на сумму в 11,3 миллиарда долларов.

Ранее Россия уже списала некоторые другие старые долги. Так, в сентябре 2012 года был списан кредит Киргизии почти на полмиллиарда долларов. Также в сентябре Россия списала долг КНДР в размере 11 миллиардов долларов.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что списывая долги разным странам Россия ничего не получает взамен, наоборот, мировое общественное мнение считает Россию слабой и ограниченно дееспособной страной, и в этом заслуга нынешнего либерально-демократического руководства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.05.2018
Население России за квартал сократилось на десятки тысяч человек
В январе-марте 2018 года население России сократилось на 40,6 тыс. человек и по состоянию на 1 апреля составляло 146,8 млн человек, следует из материалов Росстата.
22.05.2018
Россия погасила долг Вексельберга на $1 млрд
Получив помощь от государства, попавший под санкции российский олигарх Виктор Вексельберг расплатился по кредитам перед западными банками.
22.05.2018
Сбербанк уличил «Газпром» в бесполезности
Аналитики Sberbank CIB пришли к выводу, что госкорпорация «Газпром» управляется в интересах собственных подрядчиков, а не ради получения коммерческой выгоды.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим