Россия представит образец новой версии танка Т-90С в Париже 11.06.2012

Россия представит образец новой версии танка Т-90С в Париже

Рекордное за последние годы количество натурных образцов российских вооружений и военной техники, в том числе новый вариант танка Т-90С, будет представлено на оружейной выставке "Евросатори-2012", которая открывается в понедельник в Париже, сообщила накануне пресс-служба компании "Рособоронэкспорт".

Международная выставка вооружения и военной техники сухопутных войск и наземных средств ПВО " Евросатори-2012" пройдет с 11 по 15 июня на территории выставочного комплекса Вильпент в пригороде Парижа. Планируется, что в ней примут участие более 400 компаний из 47 государств. Свою продукцию военного назначения (около 200 экспонатов) представят 14 организаций оборонно-промышленного комплекса, в том числе ОАО "Рособоронэкспорт", тульское "Конструкторское бюро приборостроения", "Уралвагонзавод", "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", "Ижмаш" и другие.

Общая площадь выставочной экспозиции " Евросатори-2012" составит 120 тысяч квадратных метров. При этом российская экспозиция займет 485 тысяч квадратных метров в павильоне и 341 квадратный метр на открытой площадке.

"Мы участвуем в "Евросатори" с 1996 года, но нынешний салон особенный. Такого количества новинок в виде натурных образцов Россия здесь еще не выставляла. Это одни из последних разработок, которые наглядно демонстрируют огромные возможности российского ОПК", - цитируются в сообщении пресс-службы слова главы объединенной российской делегации на выставке заместителя генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" Игоря Севастьянова.

Российские предприятия демонстрируют сразу несколько новейших разработок. Главные премьеры - модернизированный танк Т-90С, боевая машина поддержки танков БМПТ, противотанковый ракетный комплекс "Корнет-ЭМ" на базе бронеавтомобиля "Тигр" и новый защищенный автомобиль "Урал" с колесной формулой 6х6.

В сообщении отмечается, что в первую очередь внимание иностранных специалистов привлечет модернизированный Т-90С, по количеству нововведений это фактически новый танк. Его заново спроектированная башня оснащена модернизированной 125-мм пушкой, передовой системой управления огнем, новыми средствами связи, ориентирования и взаимодействия, а также дистанционно управляемым 7,62 мм пулеметом. Благодаря новой рациональной компоновке, дифференцированному бронированию и применению новой динамической защиты башня танка защищена от всех существующих боеприпасов. Привод поворота штурвального типа и автомат переключения передач позволяют улучшить управляемость. Серьёзные изменения претерпел и двигатель танка, мощность которого повышена до 1130 лошадиных сил.

В комплекс вооружения БМПТ "Терминатор" входят две 30-мм автоматические пушки 2А42, две пусковые установки со сверхзвуковыми противотанковыми ракетами "Атака-Т", два автоматических гранатомета АГ-17Д и 7,62 мм пулемет. Система управления огнём основного вооружения машины на основе многоканального прицела и панорамного низкоуровневого телевизионного прицела позволяет обнаруживать и распознавать малоразмерные цели на больших дальностях днём и ночью и в сложных метеоусловиях. Наличие в БМПТ трёх операторов дает ей возможность быстро обнаруживать и одновременно поражать сразу три различные цели в секторе 360°.

За счет введения автомата сопровождения цели в ПТРК "Корнет-ЭМ" фактически реализован принцип "выстрелил и забыл", а также повышена точность сопровождения цели и вероятность попадания во всем диапазоне дальностей. Дальность стрельбы "Корнет-ЭМ", в зависимости от типа боеприпаса, составляет от восьми до десяти километров. Бронепробиваемость ракеты с кумулятивной боевой частью достигает 1100-1300 мм. При этом новый комплекс может поражать воздушные цели (БПЛА, вертолеты, атакующие самолеты штурмовой авиации), что качественно повышает возможности подразделений в бою.

Российскую технику для сухопутных войск представят также боевая машина пехоты БМП-3М, бронетранспортер БТР-80А, реактивные системы залпового огня "Смерч" и "Град", самоходный противотанковый комплекс "Хризантема-С", самоходная гаубица "Мста-С" с автоматизированной системой управления наведением и огнем, самоходные артиллерийские орудия "Нона-С/СВК", бронированные ремонтно-эвакуационные машины типа БРЭМ, различная инженерная техника, а также широкий спектр тренажеров, в том числе для подготовки экипажей танков Т-72, Т-80Б и Т-90С, БМПТ, БМП-3М, БТР-80А.

В сегменте противовоздушной обороны будут представлены зенитная ракетная система "Антей-2500", ЗРК "Тор-М2Э" (в трех версиях "Тор-М2Э - на гусеничном шасси, "Тор-М2К" - на колесном шасси, "Тор-М2КМ" - в модульном исполнении) и "Бук-М2Э", ЗРПК "Панцирь-С1", ПЗРК "Игла-С".

Авиационная техника будет представлена боевыми вертолетами Ка-52 и Ми-28НЭ, военно-транспортным Ми-171Ш и транспортно-боеым Ми-35М, тяжелым транспортным Ми-26Т2 легким многоцелевым вертолетом Ка-226Т.

ria.ru
Согласны ли вы, что России необходимо всемерно развивать наземные средства вооружения, так как в войне побеждает «сапог солдата» и боевой дух армии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2017
Появилось новое доказательство поставок Израилем вооружения сирийским боевикам
Джихадисты опубликовали видео, на которое попали боеприпасы для зениток, поставленные сирийским боевикам из Израиля.
19.10.2017
Хорватия пригласила Россию к участию в проектах «инициативы трех морей»
Загреб приглашает партнеров из России участвовать в проектах «инициативы трех морей», общий потенциал которых оценивается в 45 миллиардов евро, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
19.10.2017
Шредер обвинил США в попытках ослабить Россию
США стремятся к обострению внешнеполитической обстановки для того, чтобы ослабить Россию. Однако Европе это невыгодно, считает бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим