12.11.2019

Россия предложила Египту помощь в укреплении обороноспособности



Миноброны России готово помочь Египту в укреплении обороноспособности страны, заявил глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу.

«Рад передать вам самые наилучшие пожелания от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Он с благодарностью вспоминает ваше участие в саммите Россия – Африка в качестве сопредседателя. Это была напряженная, непростая, но результативная работа. Итоги саммита подтвердили, что сегодня Египет занимает одну из лидирующих позиций на Африканском континенте и остается стратегическим союзником России в этом регионе», – передает РИА «Новости» заявление Шойгу, сделанное в Каире в ходе встречи с президентом республики Абдель Фаттахом ас-Сиси.

По словам министра обороны России, в немалой степени это личная заслуга президента Египта, а также Вооруженных сил республики, «которые являются гарантом независимого, стабильного развития страны, сдерживают распространение террористической угрозы в Северной Африке».

«Минобороны России готово помочь в укреплении национальных вооружённых сил и обороноспособности Египта», – добавил Шойгу.

Он поблагодарил президента «за предоставленную возможность встретиться и обсудить актуальные вопросы российско-египетского военного и военно-технического сотрудничества».

Ас-Сиси, в свою очередь отметил, что рассчитывает на продуктивность предстоящего пленарного заседания совместной российско-египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

vz.ru


Считаете ли вы, что на сегодняшний день поставки российского вооружения «Рособоронэкспортом» в кредит иностранным государствам стали тяжким бременем для бюджета России, так как долги уже признаны невозвратными, следовательно, государство погасит задолженность по кредиту за иностранные государства российским банкам, именно поэтому всевозможные вояжи министра обороны С.К.Шойгу по государствам Африки и Ближнего Востока не наполнят бюджет страны, не произведут модернизацию российского оружия, не дадут возможность проводить НИОКР, так как поставки российского вооружения убыточны даже в среднесрочной перспективе, поэтому укрепление обороны Египта должно происходить только после предоплаты или за счет перекредитования в европейских банках?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

10.12.2019
Путин заявил о недопустимости влияния на судей через СМИ
Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости влияния на суд и запугивания судей через СМИ.
10.12.2019
Эрдоган назвал ислам причиной не брать Турцию в Евросоюз
Турцию не берут в Евросоюз не из-за большой численности населения, а из-за религиозной принадлежности ее граждан. Такую причину назвал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган
10.12.2019
Путин прокомментировал встречу Зеленского с националистами
Президент России Владимир Путин прокомментировал встречу своего украинского коллеги Владимира Зеленского с националистами в Донбассе.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим