Россия поставит Китаю Су-35 20.11.2012

Россия поставит Китаю Су-35

"Рособоронэкспорт" и министерство обороны Китая предварительно договорились о поставке КНР 24 российских истребителей Су-35. Об этом во вторник, 20 ноября, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к руководству Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), а также менеджера предприятия, производящего авиационные комплектующие.

По сведениям газеты, переговоры о дальнейших условиях поставки могут состояться в ходе визита министра обороны России Сергея Шойгу в Китай в конце ноября. Сам контракт могут подписать в ближайшие год-два. Поставки же могут начаться после 2015г. Ориентировочная стоимость контракта превысит полтора миллиарда долларов. Представители "Рособоронэкспорта" и компании "Сухой" от комментариев "Ведомостям" отказались.

В марте 2012г. источник "Коммерсанта" в российском оборонно-промышленном комплексе (ОПК) утверждал, что Россия уговорила Китай купить 48 самолетов. Позднее сообщалось, что договориться об объеме поставки самолетов сторонам так и не удалось.

Китай, в свою очередь, хотел получить от России лишь четыре Су-35. Однако российская сторона продажу такого количества самолетов называла экономически невыгодной, в том числе из-за опасений, что Китай истребители скопирует. Так, в 2004г. Пекин нарушил договоренность с Москвой о лицензионном производстве 200 истребителей Су-27. Выпустив лишь 105 самолетов, Китай переключился на сборку их клонов - истребителей J-11.

Многофункциональный истребитель Су-35 является глубокой модернизацией истребителя Су-27 и относится к поколению 4++. Самолет развивает скорость до 2,5 тысячи километров в час и может преодолевать до 3,4 тысячи километров. Боевой радиус машины достигает 1,6 тысячи километров. На вооружении Су-35 стоит 30-миллиметровая пушка. Ракеты и бомбы различных типов крепятся на 12 точках подвески.

ВВС России должны получить 48 истребителей Су-35 к 2015г. В начале ноября сообщалось о планах "Сухого" представить самолет на авиационной выставке в китайском Чжухае в 2014г.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что России следует не только перестать продавать свое вооружение любым зарубежным странам, кроме своих непосредственных союзников, но и прекратить совместную разработку новейшего вооружения Китаем, Индией и другими азиатскими странами?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим