Россия «отодвинула» ВТО 01.07.2012

Россия «отодвинула» ВТО

Ратификация протокола о вступлении России в ВТО откладывается ориентировочно до 10 июля 2012 г. Это связано с какими-то техническими причинами.

Зампредседателя думского комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия») сообщила, что договор точно будет ратифицирован до конца весенней сессии, последнее заседание которой состоится 13 июля.

Изначально сообщалось, что протокол о присоединении РФ к Маракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года будет рассмотрен Госдумой 4 июля. Правительство РФ направило в Госдуму протокол на ратификацию 7 июня. На 2 июля запланировано обсуждение документа на профильном комитете Госдумы по экономполитике.

Уже прозвучали предположения, что изменение сроков ратификации протокола может быть связано с рассмотрением 3 июля Конституционным судом РФ запроса, поданного депутатами думских фракций КПРФ и «Справедливой России», о соответствии данного соглашения Конституции РФ. Оппозиционеры считают, что вступление в ВТО повлечет сокращение рабочих мест и как следствие – рост социальной напряженности. Кроме того, парламентарии полагают, что вступление в организацию повлечет за собой утрату экономического суверенитета России. Однако Школкина заявила, что «отсрочка ратификации не связана с рассмотрением в КС запроса КПРФ и "Справедливой России"».

stoletie.ru
Считаете ли Вы, что вступление в ВТО будет означать полную или частичную потерю экономического суверенитета России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.02.2018
Эксперты: На Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы
Эксперты оценили риск для кандидата от КПРФ Павла Грудинина, чьи близкие приобретают зарубежную недвижимость и виды на жительство в Латвии, где активно действуют ЦРУ и Ми-6.
22.02.2018
Китай делает шаг в ближневосточный водоворот
Ближний Восток обладает поразительной способностью втягивать внешние силы в свои запутанные конфликты.
22.02.2018
Лавров прокомментировал идею «Великой Албании»
Россию беспокоят планы создания «Великой Албании», а также пассивность Евросоюза в данном вопросе, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим