Россия «отодвинула» ВТО 01.07.2012

Россия «отодвинула» ВТО

Ратификация протокола о вступлении России в ВТО откладывается ориентировочно до 10 июля 2012 г. Это связано с какими-то техническими причинами.

Зампредседателя думского комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия») сообщила, что договор точно будет ратифицирован до конца весенней сессии, последнее заседание которой состоится 13 июля.

Изначально сообщалось, что протокол о присоединении РФ к Маракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года будет рассмотрен Госдумой 4 июля. Правительство РФ направило в Госдуму протокол на ратификацию 7 июня. На 2 июля запланировано обсуждение документа на профильном комитете Госдумы по экономполитике.

Уже прозвучали предположения, что изменение сроков ратификации протокола может быть связано с рассмотрением 3 июля Конституционным судом РФ запроса, поданного депутатами думских фракций КПРФ и «Справедливой России», о соответствии данного соглашения Конституции РФ. Оппозиционеры считают, что вступление в ВТО повлечет сокращение рабочих мест и как следствие – рост социальной напряженности. Кроме того, парламентарии полагают, что вступление в организацию повлечет за собой утрату экономического суверенитета России. Однако Школкина заявила, что «отсрочка ратификации не связана с рассмотрением в КС запроса КПРФ и "Справедливой России"».

stoletie.ru
Считаете ли Вы, что вступление в ВТО будет означать полную или частичную потерю экономического суверенитета России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

15.08.2019
Болтон объяснил наличие у России гиперзвукового оружия «кражей» технологий у США
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон выразил мнение, что новейшие российские гиперзвуковые планирующие летательные аппараты, гиперзвуковые крылатые ракеты якобы в значительной степени состоят из «украденных» американских технологий.
15.08.2019
Китайская экономика замедляется
Национальное бюро статистики КНР удивило экспертов слабыми данными за июль. Ниже ожидаемых оказались все основные показатели, а рост промышленного производства стал рекордно низким за 17 лет
15.08.2019
На рынке США началась истерика на фоне начавшейся общемировой рецессии
Биржевые индексы США существенно снизились в ходе торговой сессии 14 августа, отреагировав на сигнал о скорой глобальной рецессии, пишет CNBC.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим