Россия «отодвинула» ВТО 01.07.2012

Россия «отодвинула» ВТО

Ратификация протокола о вступлении России в ВТО откладывается ориентировочно до 10 июля 2012 г. Это связано с какими-то техническими причинами.

Зампредседателя думского комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия») сообщила, что договор точно будет ратифицирован до конца весенней сессии, последнее заседание которой состоится 13 июля.

Изначально сообщалось, что протокол о присоединении РФ к Маракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года будет рассмотрен Госдумой 4 июля. Правительство РФ направило в Госдуму протокол на ратификацию 7 июня. На 2 июля запланировано обсуждение документа на профильном комитете Госдумы по экономполитике.

Уже прозвучали предположения, что изменение сроков ратификации протокола может быть связано с рассмотрением 3 июля Конституционным судом РФ запроса, поданного депутатами думских фракций КПРФ и «Справедливой России», о соответствии данного соглашения Конституции РФ. Оппозиционеры считают, что вступление в ВТО повлечет сокращение рабочих мест и как следствие – рост социальной напряженности. Кроме того, парламентарии полагают, что вступление в организацию повлечет за собой утрату экономического суверенитета России. Однако Школкина заявила, что «отсрочка ратификации не связана с рассмотрением в КС запроса КПРФ и "Справедливой России"».

stoletie.ru
Считаете ли Вы, что вступление в ВТО будет означать полную или частичную потерю экономического суверенитета России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.10.2018
Телеведущий Соловьев призвал вернуть смертную казнь в России
Телеведущий Владимир Соловьев заявил, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.
18.10.2018
Лавров отказал Украине в праве провести совместные с НАТО учения в Азовском море
Украина не сможет провести совместные с НАТО учения в Азовском море, поскольку для этого требуется согласие России. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.
18.10.2018
Медведев увидел причину начала торговой войны США с Россией
Введение санкций против российских банков будет равнозначно объявлению торговой войны, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим