18.09.2020

Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях



Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства.

Заседание коллегии началось с рассмотрения хода выполнения планов деятельности на 2019-2025 годы в Восточном военном округе и на Северном флоте в части реализации майских указов президента России, его поручений по итогам совещаний в Сочи и послания Федеральному Собранию.

"Военно-политическая обстановка на восточном стратегическом направлении остаётся напряжённой. В Восточном военном округе предусмотрен комплекс мер по нейтрализации возникающих угроз. На особо важных направлениях последовательно наращиваются группировки войск".

www.warandpeace.ru


Считаете ли вы, что, наращивание восточной группировки войск России в напряженной, по мнению С.К.Шойгу обстановке, требует пояснения, так как восточная группировка войск МО РФ противостоит потенциальным противникам: КНДР, Южной Корее, Японии и Китаю, поэтому для министра обороны было бы важным пояснить, какая из четырех представленных стран угрожает безопасности восточных рубежей России, ни Япония, ни КНДР, ни Южная Корея не могут угрожать России, так как все три страны задействованы в политике США: Япония и Южная Корея – сателлиты Пентагона, а КНДР – противник, следовательно, остается Китай, чьи действия против России пока никак не проявили себя?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим