Россия начала подготовку к эвакуации своих граждан из Сирии 21.06.2012

Россия начала подготовку к эвакуации своих граждан из Сирии

Российские власти начали подготовку эвакуации граждан РФ из Сирии на случай обострения столкновений в этой стране или иностранного военного вмешательства. Об этом в номере от 21 июня пишет газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники в силовых ведомствах.

В первую очередь, речь идет об эвакуации военнослужащих и других россиян из пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе. Там находится около 100 человек.

По данным источников газеты, подготовкой к возможной эвакуации занимаются Министерство обороны, МЧС и другие ведомства.

Всего в Сирии, по данным российского МИД, живет около 100 тысяч россиян.

Столкновения между правительственными войсками и противниками режима президента Башара Асада продолжаются в Сирии с марта 2011 года. За это время там погибли более 15 тысяч человек.

В июне ООН официально заявила, что в Сирии идет гражданская война. Запад во главе с США настаивает на том, что Асад должен уйти в отставку, не исключая иностранного военного вмешательства с целью остановить убийства мирных жителей. В то же время, такому плану противятся Россия и Китай.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что эвакуация российских граждан из Сирии свидетельствует о приближении боевых действий в зоне сирийского конфликта?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2017
Появилось новое доказательство поставок Израилем вооружения сирийским боевикам
Джихадисты опубликовали видео, на которое попали боеприпасы для зениток, поставленные сирийским боевикам из Израиля.
19.10.2017
Хорватия пригласила Россию к участию в проектах «инициативы трех морей»
Загреб приглашает партнеров из России участвовать в проектах «инициативы трех морей», общий потенциал которых оценивается в 45 миллиардов евро, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
19.10.2017
Шредер обвинил США в попытках ослабить Россию
США стремятся к обострению внешнеполитической обстановки для того, чтобы ослабить Россию. Однако Европе это невыгодно, считает бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим