Россия начала подготовку к эвакуации своих граждан из Сирии 21.06.2012

Россия начала подготовку к эвакуации своих граждан из Сирии

Российские власти начали подготовку эвакуации граждан РФ из Сирии на случай обострения столкновений в этой стране или иностранного военного вмешательства. Об этом в номере от 21 июня пишет газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники в силовых ведомствах.

В первую очередь, речь идет об эвакуации военнослужащих и других россиян из пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе. Там находится около 100 человек.

По данным источников газеты, подготовкой к возможной эвакуации занимаются Министерство обороны, МЧС и другие ведомства.

Всего в Сирии, по данным российского МИД, живет около 100 тысяч россиян.

Столкновения между правительственными войсками и противниками режима президента Башара Асада продолжаются в Сирии с марта 2011 года. За это время там погибли более 15 тысяч человек.

В июне ООН официально заявила, что в Сирии идет гражданская война. Запад во главе с США настаивает на том, что Асад должен уйти в отставку, не исключая иностранного военного вмешательства с целью остановить убийства мирных жителей. В то же время, такому плану противятся Россия и Китай.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что эвакуация российских граждан из Сирии свидетельствует о приближении боевых действий в зоне сирийского конфликта?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.03.2020
США развернули ЗРК Patriot на военной базе в Ираке
Соединенные Штаты приступили к размещению зенитных ракетных комплексов Patriot на территории Ирака, сообщил ливанский телеканал «Аль-Маядин».
31.03.2020
Совфед одобрил законы о наказании за нарушение карантина и распространение фейков о коронавирусе
Совет Федерации на внеочередном заседании одобрил закон о введении уголовной ответственности за нарушение карантина вплоть до лишения свободы сроком до семи лет
31.03.2020
«Газпрому» стало невыгодно продавать газ в Европе
Из-за очень мягкой зимы, снижения спроса и рекордной заполненности хранилищ стоимость газа в Европе опустилась до такого уровня, что «Газпрому» стало невыгодно продавать его.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим