Россия и Китай проведут в Сирии военные учения 19.06.2012

Россия и Китай проведут в Сирии военные учения

Межарабский телеканал «Аль-Арабийя», базирующийся в Дубае, передает со ссылкой на иранской агентство «Фарс», что российские, китайские, сирийские и иранские войска в ближайшие недели проведут масштабные совместные учения на территории Сирии.

Согласно сообщению, эти учения станут самыми крупными на Ближнем Востоке, в них примут участие около 90 тыс. военнослужащих сухопутных, морских и военно-воздушных сил.

Телеканал сообщает, что Египет выдал разрешение на проход через Суэцкий канал для 12 кораблей ВМС Китая, которые в течение двух недель прибудут к берегам Сирии.

В сообщении утверждается, что в учениях примут участие около 400 самолетов и 1 тысячи танков и что в них также будут участвовать российские подлодки, эсминцы и авианосец.

Сирия, со своей стороны, планирует испытать ракеты класса «земля-море» и системы ПВО, передает телеканал.

vpk-news.ru
Согласны ли вы, что такие масштабные военные учения означают конец государственной нестабильности в Сирии и расширение экспансии Китая на Ближневосточный регион?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.06.2017
В РПЦ прокомментировали возможность оставить мощи Николая Чудотворца в России
Представители Русской православной церкви (РПЦ) намерены твердо придерживаться договоренностей с Римско-католической церковью относительно пребывания мощей святого Николая Чудотворца на территории России.
24.06.2017
В школах Турции отказались от изучения теории эволюции
Теория эволюции больше не будет преподаваться в турецких школах, сообщил представитель министерства образования страны Альпаслан Дюрмуш.
24.06.2017
В Госдуме заявили о возможной отправке в Сирию войск из Казахстана и Киргизии
Ведутся переговоры об отправке в Сирию войсковых подразделений из Казахстана и Киргизии. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава комитета по обороне Государственной Думы Владимир Шаманов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим