Россия и Китай проведут в Сирии военные учения 19.06.2012

Россия и Китай проведут в Сирии военные учения

Межарабский телеканал «Аль-Арабийя», базирующийся в Дубае, передает со ссылкой на иранской агентство «Фарс», что российские, китайские, сирийские и иранские войска в ближайшие недели проведут масштабные совместные учения на территории Сирии.

Согласно сообщению, эти учения станут самыми крупными на Ближнем Востоке, в них примут участие около 90 тыс. военнослужащих сухопутных, морских и военно-воздушных сил.

Телеканал сообщает, что Египет выдал разрешение на проход через Суэцкий канал для 12 кораблей ВМС Китая, которые в течение двух недель прибудут к берегам Сирии.

В сообщении утверждается, что в учениях примут участие около 400 самолетов и 1 тысячи танков и что в них также будут участвовать российские подлодки, эсминцы и авианосец.

Сирия, со своей стороны, планирует испытать ракеты класса «земля-море» и системы ПВО, передает телеканал.

vpk-news.ru
Согласны ли вы, что такие масштабные военные учения означают конец государственной нестабильности в Сирии и расширение экспансии Китая на Ближневосточный регион?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.04.2018
Ирак начал бомбить Сирию
Военно-воздушные силы Ирака нанесли удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии.
20.04.2018
Крыму прочат судьбу «русской Калифорнии»
Крым в будущем по темпам развития имеет все шансы стать российской Калифорнией, заявил директор департамента реализации региональных инвестиционных программ и координации социально-экономического развития регионов Минэкономразвития Вадим Павлов.
20.04.2018
Елизавета II предложила кандидатуру преемника во главе Содружества
На открытии саммита глав стран Содружества наций королева Великобритании Елизавета II выразила надежду, что ее на посту объединения сменит ее сын, принц Уэльский Чарльз.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим