Россия и Китай проведут в Сирии военные учения 19.06.2012

Россия и Китай проведут в Сирии военные учения

Межарабский телеканал «Аль-Арабийя», базирующийся в Дубае, передает со ссылкой на иранской агентство «Фарс», что российские, китайские, сирийские и иранские войска в ближайшие недели проведут масштабные совместные учения на территории Сирии.

Согласно сообщению, эти учения станут самыми крупными на Ближнем Востоке, в них примут участие около 90 тыс. военнослужащих сухопутных, морских и военно-воздушных сил.

Телеканал сообщает, что Египет выдал разрешение на проход через Суэцкий канал для 12 кораблей ВМС Китая, которые в течение двух недель прибудут к берегам Сирии.

В сообщении утверждается, что в учениях примут участие около 400 самолетов и 1 тысячи танков и что в них также будут участвовать российские подлодки, эсминцы и авианосец.

Сирия, со своей стороны, планирует испытать ракеты класса «земля-море» и системы ПВО, передает телеканал.

vpk-news.ru
Согласны ли вы, что такие масштабные военные учения означают конец государственной нестабильности в Сирии и расширение экспансии Китая на Ближневосточный регион?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.08.2017
Россия незаметно увеличивает влияние в Ливии
Интересы России на Среднем Востоке распространяются не только на отдельно взятые страны. Москва стремится наладить прочные отношения со многими игроками региона и сделать так, чтобы к её позиции относительно происходящего на Среднем Востоке прислушивались.
22.08.2017
США замораживают активы китайских фирм, торгующих с КНДР
США замораживают активы китайских фирм, чтобы побудить Китай активнее препятствовать северокорейской ракетно-ядерной программе, сообщают СМИ.
22.08.2017
Стратегический визит правой руки папы в Россию
В среду госсекретарь Ватикана кардинал Паролин проведет в Сочи встречу с Владимиром Путиным. В перспективе же виднеется исторический визит папы Франциска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим