Россия и Китай проведут в Сирии военные учения 19.06.2012

Россия и Китай проведут в Сирии военные учения

Межарабский телеканал «Аль-Арабийя», базирующийся в Дубае, передает со ссылкой на иранской агентство «Фарс», что российские, китайские, сирийские и иранские войска в ближайшие недели проведут масштабные совместные учения на территории Сирии.

Согласно сообщению, эти учения станут самыми крупными на Ближнем Востоке, в них примут участие около 90 тыс. военнослужащих сухопутных, морских и военно-воздушных сил.

Телеканал сообщает, что Египет выдал разрешение на проход через Суэцкий канал для 12 кораблей ВМС Китая, которые в течение двух недель прибудут к берегам Сирии.

В сообщении утверждается, что в учениях примут участие около 400 самолетов и 1 тысячи танков и что в них также будут участвовать российские подлодки, эсминцы и авианосец.

Сирия, со своей стороны, планирует испытать ракеты класса «земля-море» и системы ПВО, передает телеканал.

vpk-news.ru
Согласны ли вы, что такие масштабные военные учения означают конец государственной нестабильности в Сирии и расширение экспансии Китая на Ближневосточный регион?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим