Россия и Китай проведут в Сирии военные учения 19.06.2012

Россия и Китай проведут в Сирии военные учения

Межарабский телеканал «Аль-Арабийя», базирующийся в Дубае, передает со ссылкой на иранской агентство «Фарс», что российские, китайские, сирийские и иранские войска в ближайшие недели проведут масштабные совместные учения на территории Сирии.

Согласно сообщению, эти учения станут самыми крупными на Ближнем Востоке, в них примут участие около 90 тыс. военнослужащих сухопутных, морских и военно-воздушных сил.

Телеканал сообщает, что Египет выдал разрешение на проход через Суэцкий канал для 12 кораблей ВМС Китая, которые в течение двух недель прибудут к берегам Сирии.

В сообщении утверждается, что в учениях примут участие около 400 самолетов и 1 тысячи танков и что в них также будут участвовать российские подлодки, эсминцы и авианосец.

Сирия, со своей стороны, планирует испытать ракеты класса «земля-море» и системы ПВО, передает телеканал.

vpk-news.ru
Согласны ли вы, что такие масштабные военные учения означают конец государственной нестабильности в Сирии и расширение экспансии Китая на Ближневосточный регион?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2017
Появилось новое доказательство поставок Израилем вооружения сирийским боевикам
Джихадисты опубликовали видео, на которое попали боеприпасы для зениток, поставленные сирийским боевикам из Израиля.
19.10.2017
Хорватия пригласила Россию к участию в проектах «инициативы трех морей»
Загреб приглашает партнеров из России участвовать в проектах «инициативы трех морей», общий потенциал которых оценивается в 45 миллиардов евро, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
19.10.2017
Шредер обвинил США в попытках ослабить Россию
США стремятся к обострению внешнеполитической обстановки для того, чтобы ослабить Россию. Однако Европе это невыгодно, считает бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим