Россия готова прекратить поставку ракетных двигателей в США 28.08.2013

Россия готова прекратить поставку ракетных двигателей в США

Россия может прекратить поставку в США ракетных двигателей РД-180 для использования их на ракетах Atlas V. Вопрос о прекращении поставок рассматривается Советом безопасности РФ. Об этом сообщил представитель Роскосмоса.

Американцы используют ракеты Atlas V для выведения военной нагрузки - перспективного космоплана, который представляет собой новейшее универсальное космическое оружие. В Совете безопасности посчитали, что это несет потенциальную опасность, в том числе для российской спутниковой группировки. СБ рассматривает вопрос о прекращении поставок американцам РД-180 после 2015 года.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Скорее всего, речь идет о том, что США сворачивают большинство своих научных программ, в том числе космические, так как кризисные явления только нарастают и бюджетные заимствования за счет продажи доллара зарубежным странам постоянно падают. Сокращение мирового торгового оборота приводит к девальвации национальных валют, а, следовательно, к снижению покупки доллара. Тем самым экономика США сокращается тем быстрее, чем все медленнее осуществляется прирост ВВП в развивающихся странах, за счет которых последнее десятилетие рос доход американской казны. Остановить этот процесс США уже не в состоянии и не существует механизма, способного оживить рост спроса – основного двигателя капиталистической экономики. Соответственно, все программы, не относящиеся к извлечению дохода, закрываются, социальные расходы падают и эмиссию доллара ФРС уже поддерживать не может (закрытие QE3). Теперь Америке не до космоса, новых технологий и глобальных имперских амбиций, которые стоят очень дорого, а притока средств больше не наблюдается, даже в обозримой перспективе.

Считаете ли Вы, что США больше не в состоянии выполнять многие научные и исследовательские программы, в том числе и в космосе, поэтому покупка ракетных двигателей в России больше не актуальна для NASA?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим