Россия готова прекратить поставку ракетных двигателей в США 28.08.2013

Россия готова прекратить поставку ракетных двигателей в США

Россия может прекратить поставку в США ракетных двигателей РД-180 для использования их на ракетах Atlas V. Вопрос о прекращении поставок рассматривается Советом безопасности РФ. Об этом сообщил представитель Роскосмоса.

Американцы используют ракеты Atlas V для выведения военной нагрузки - перспективного космоплана, который представляет собой новейшее универсальное космическое оружие. В Совете безопасности посчитали, что это несет потенциальную опасность, в том числе для российской спутниковой группировки. СБ рассматривает вопрос о прекращении поставок американцам РД-180 после 2015 года.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Скорее всего, речь идет о том, что США сворачивают большинство своих научных программ, в том числе космические, так как кризисные явления только нарастают и бюджетные заимствования за счет продажи доллара зарубежным странам постоянно падают. Сокращение мирового торгового оборота приводит к девальвации национальных валют, а, следовательно, к снижению покупки доллара. Тем самым экономика США сокращается тем быстрее, чем все медленнее осуществляется прирост ВВП в развивающихся странах, за счет которых последнее десятилетие рос доход американской казны. Остановить этот процесс США уже не в состоянии и не существует механизма, способного оживить рост спроса – основного двигателя капиталистической экономики. Соответственно, все программы, не относящиеся к извлечению дохода, закрываются, социальные расходы падают и эмиссию доллара ФРС уже поддерживать не может (закрытие QE3). Теперь Америке не до космоса, новых технологий и глобальных имперских амбиций, которые стоят очень дорого, а притока средств больше не наблюдается, даже в обозримой перспективе.

Считаете ли Вы, что США больше не в состоянии выполнять многие научные и исследовательские программы, в том числе и в космосе, поэтому покупка ракетных двигателей в России больше не актуальна для NASA?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

26.11.2020
Лавров оценил шансы на соглашение с Трампом по контролю над вооружениями
В Москве сомневаются в том, что с администрацией действующего президента США Дональда Трампа можно всерьез договариваться о чем-то
26.11.2020
Кремль анонсировал начало массовой вакцинации от коронавируса
Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется до Нового года.
26.11.2020
Владимир Мединский отказался считать Сталина виновником репрессий
Виновником репрессий в конце 1920-х — начале 1950-х годов был не советский лидер Иосиф Сталин, а система, которую породили после 1917 года.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим