Россия будет поддерживать страны еврозоны не в ущерб своей экономике 28.06.2012

Россия будет поддерживать страны еврозоны не в ущерб своей экономике

Россия, которая держит свои сбережения в том числе в евро, намерена продолжать политику поддержки стран Евросоюза, если это не будет наносить никакого ущерба стране, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Мы заинтересованы, чтобы вся еврозона и все, что связано с валютой союза, чтобы все было достаточно стабильно. Никакое негативное развитий событий в Европейском союзе нас не устраивает.

Поэтому, если мы можем без какого-либо ущерба для своих резервов предоставить помощь, имея в виду, что мы стабилизируем ситуацию и таким образом поможем себе, так и правительство должно поступать", - сказал Шувалов журналистам по итогам бюджетного послания президента РФ, передает РИА Новости.

1prime.ru
Согласны ли вы, что помогая Евросоюзу, Россия не помогает собственной экономике, а лишь инвестирует в падающий спрос Европы?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.02.2020
Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов
Глава правительства также поручил вице-премьерам как можно чаще посещать регионы с проблемами в экономике и докладывать о «точках напряжения, которые требуют помощи»
17.02.2020
Курдов уличили в поддержке Асада в Сирии
Бойцы Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK), которую в Турции считают террористической организацией, оказывают активную поддержку силам сирийского президента Башара Асада
17.02.2020
Судья Конституционного суда отказался считать Россию преемницей СССР
Судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемницей «репрессивно-террористических деяний» советской власти.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим