Россия будет поддерживать страны еврозоны не в ущерб своей экономике 28.06.2012

Россия будет поддерживать страны еврозоны не в ущерб своей экономике

Россия, которая держит свои сбережения в том числе в евро, намерена продолжать политику поддержки стран Евросоюза, если это не будет наносить никакого ущерба стране, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Мы заинтересованы, чтобы вся еврозона и все, что связано с валютой союза, чтобы все было достаточно стабильно. Никакое негативное развитий событий в Европейском союзе нас не устраивает.

Поэтому, если мы можем без какого-либо ущерба для своих резервов предоставить помощь, имея в виду, что мы стабилизируем ситуацию и таким образом поможем себе, так и правительство должно поступать", - сказал Шувалов журналистам по итогам бюджетного послания президента РФ, передает РИА Новости.

1prime.ru
Согласны ли вы, что помогая Евросоюзу, Россия не помогает собственной экономике, а лишь инвестирует в падающий спрос Европы?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.08.2017
Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии
Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что с отделением умеренной оппозиции от террористов в Сирии и введением зон деэскалации гражданская война в стране фактически оказалась прекращена.
23.08.2017
Богатые россияне вывели в офшоры более триллиона долларов
Офшорный капитал россиян в три раза превышает уровень валютных резервов страны. Граждане хранят в офшорах сумму, равную 75 процентам валового национального дохода (ВНД), объем резервов страны составляет 25 процентов от ВНД.
23.08.2017
Штайнмайер предостерег Россию от конфронтации с Западом
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Москву от усиления напряженности в отношениях с Западом и нарушения международного права, об этом говорится в его речи, приуроченной к 78-й годовщине «пакта Молотова-Риббентропа».
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим