Россия будет поддерживать страны еврозоны не в ущерб своей экономике 28.06.2012

Россия будет поддерживать страны еврозоны не в ущерб своей экономике

Россия, которая держит свои сбережения в том числе в евро, намерена продолжать политику поддержки стран Евросоюза, если это не будет наносить никакого ущерба стране, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Мы заинтересованы, чтобы вся еврозона и все, что связано с валютой союза, чтобы все было достаточно стабильно. Никакое негативное развитий событий в Европейском союзе нас не устраивает.

Поэтому, если мы можем без какого-либо ущерба для своих резервов предоставить помощь, имея в виду, что мы стабилизируем ситуацию и таким образом поможем себе, так и правительство должно поступать", - сказал Шувалов журналистам по итогам бюджетного послания президента РФ, передает РИА Новости.

1prime.ru
Согласны ли вы, что помогая Евросоюзу, Россия не помогает собственной экономике, а лишь инвестирует в падающий спрос Европы?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.03.2019
Медведев поручил заняться переездом министерств в «Москва-Сити»
Премьер-министр Дмитрий Медведев признал целесообразным создание программы по формированию в деловом центре «Москва-Сити» кластера, где разместятся федеральные органы исполнительной власти.
20.03.2019
Крымского делегата в ООН обязали называть Крым оккупированной территорией
Крымский делегат Международного совета российских соотечественников Александр Молохов рассказал, что на 40-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве его пытались обязать в докладе обозначать Крым только в привязке к словосочетанию «оккупированные территории».
20.03.2019
Евросоюз допустил отсрочку Brexit
Председатель Евросоюза Дональд Туск заявил о возможности отсрочки выхода Великобритании из ЕС (Brexit).
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим