России пора отменить мораторий на смертную казнь 30.12.2013

России пора отменить мораторий на смертную казнь

России пора отменить мораторий на смертную казнь. Об этом рассказал Накануне.RU общественный и политический деятель, писатель Николай Стариков, комментируя очередной взрыв в Волгограде. По его словам, Россия имеет полное право отказаться от взятых на себя обязательств в связи с ее членством в Совете Европы.

"Не знаю, стоит ли предъявлять претензии к спецслужбам, у нас огромная страна, взорвать бомбу можно в любой ее части, и здесь, конечно, эта борьба крайне осложнена. Мне бы хотелось сказать о другом – каким образом противодействовать терроризму максимальным образом. Я считаю, что России необходимо отказаться от навязанного ей моратория на смертную казнь. На сегодняшний момент совершившие преступления по самым тяжким статьям УК, в том числе, за терроризм, не могут быть казнены, даже если приговорены к смертной казни. Это абсолютно неправильное положение, и Россия имеет полное право отказаться от взятых на себя обязательств в связи с ее членством в Совете Европы. Россия никуда из Европы не денется, очень бы хотелось, чтобы организаторы терактов, те, кто их оплачивают, получали по заслугам. И если по совокупности преступлений, согласно законам России, они должны быть казнены, то так и должно происходить", – подчеркнул эксперт.

Отметим, по предварительным данным, количество погибших в результате теракта в троллейбусе составляет 15 человек, пострадавших - около 23.

По сообщениям оперативных служб, он был настолько мощный, что троллейбус разнесло практически полностью, в близлежащих домах взрывной волной выбило стекла.

По данным НАК, взрывчатка была заложена в центре салона. Версию с террористом-смертником пока исключают.

Это второй за сутки теракт в Волгограде. Накануне взрыв произошел на железнодорожном вокзале города.

newsland.com

Считаете ли Вы, что в связи с серией терактов в Волгограде, Пятигорске и Санкт – Петербурге в России надо отменить не только мораторий на смертную казнь, но и на конфискацию имущества, так как победить терроризм и коррупцию можно только жесткими и решительными действиями всей вертикали власти с отменой общественных советов при президенте и МВД, как тормозящих применение репрессий в условиях войны против российских граждан и страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим