России официально передали олимпийский огонь 06.10.2013

России официально передали олимпийский огонь

России официально передали огонь XXII зимних Олимпийских игр, которые в 2014 году пройдут в Сочи. Об этом в субботу, 5 октября, сообщает агентство «Р-Спорт».

Церемония передачи огня российской стороне прошла на стадионе «Панатинаикос» в Афинах. Российскую делегацию возглавлял вице-премьер Дмитрий Козак. Ожидается, что уже 6 октября пламя доставят в Москву, где президент России Владимир Путин официально откроет национальную олимпийскую эстафету.

Ожидается, что в ходе 123-дневной эстафеты олимпийский огонь проделает по России путь в 65 тысяч километров. В ней будут участвовать 14 тысяч факелоносцев, которые посетят почти 30 тысяч населенных пунктов в 83 регионах России.

Всего же эстафета насчитывает 146 этапов. В частности, олимпийский огонь планируют отправить на Международную космическую станцию и вынести в открытый космос, погрузить в батискафе на дно озера Байкал, поднять на вершину Эльбруса и отвезти на ледоколе на Северный полюс.

Эстафета является традиционным атрибутом любых Олимпийских игр. Факел зажигают в Олимпии, после чего факелоносцы передают его друг другу. В 2013 году олимпийский огонь был зажжен 29 сентября. До 5 октября пламя путешествовало по Греции. Завершится эстафета 7 февраля 2014 года. В этот день на сочинском стадионе «Фишт» пройдет церемония открытия Олимпиады.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Традиция зажигания олимпийского огня в Греции, обращаясь при этом к языческим богам, недопустима в православной стране, которой является Россия. Подобные символы неоязычества разрушают подлинную культуру русского народа, во многом сформированную в православной вере, на основе священного Предания и Писания. Однако современная ТВ-культура навязывает нашему народу иной, западный образ мышления и поведения. В этом контексте эстафета олимпийского огня в Москве, да еще в окружении байкерского движения, скопированного во многом с американской культуры, не несет ничего хорошего России. Привлечение высших чиновников для популяризации этого языческого действия также не способствует росту своей, национальной культуры, особенности которой никак не связаны с возрождением языческой веры и ее символов. Занятие спортом, достижения наших олимпийцев в честном соревновании с другими спортсменами всего мира должно быть отделено от языческой символики, от проведения аналогий с древней Грецией, так как после принятия православной веры нашими предками более 1000 лет назад, Россия отказалась от исповедования язычества и поклонения его символам. Сегодня руководство нашей страны и СМИ пропагандируют именно поклонение языческим символам олимпийского огня, который несет в нашу страну химеры западного общества, в том числе и гомосексуализм.

Считаете ли Вы, что в нашей православной стране не должно быть места языческой символике, к которой относится и олимпийский огонь, зажигаемый на месте языческого капища и с обращением к языческим богам?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим