Россельхознадзор запретил американское мясо 12.09.2012

Россельхознадзор запретил американское мясо

Россельхознадзор с сегодняшнего дня вводит запрет на закупки мяса у двух предприятий крупнейших компаний США, сообщает ведомство. В конце августа ведомство поставило на усиленный контроль продукцию заводов Tyson и Triumph, которую они не выдержали. В первом случае в мясе были обнаружены бактерии листерии, во втором — антибиотики.

Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко в интервью Business FM пояснил, что ведомство вводило ограничения не на всю продукцию этих компаний, а на мясо с конкретных предприятий, которые им принадлежат. После предупреждения регулятора во время повторной проверки в мясе снова было обнаружено «то, чего не должно быть» — микробное загрязнение. Россельхознадзор, по словам Алексеенко, оповестил об этом американскую ветеринарную службу, которая должна установить причину нарушений. Когда проблема будет обнаружена и устранена, Россельхознадзор рассмотрит присланные из США материалы и примет решение о возобновлении поставок или необходимости дополнительно прояснить ситуацию. Алексеенко добавил, что пока сложно сказать, как долго продлится временное ограничение поставок американского мяса.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин уверен, что сложившаяся ситуация никак не повлияет на российских потребителей. По его словам, с текущего года Россия при определении объема тарифных квот не устанавливала количественных ограничений для конкретных стран. Юшин поясняет, что при общем объеме в 430 тонн нет ограничений на то, откуда эту продукцию будут ввозить. Эксперт рассказал, что крупнейшим поставщиком для России являются страны Евросоюза — на них приходится свыше 50% поставок, в текущем году значимым поставщиком стала Канада. Юшин утверждает, что США не являются ключевым импортером продукции свиноводства, поэтому американскому мясу будет легко найти замену в Бразилии, Канаде или Европе.

bfm.ru
Считаете ли Вы, что запретом ввоза американского мяса в Россию наша страна сделала окончательный поворот от торговли с США к товарообороту со странами Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.06.2017
«Аэрофлот» закупит 28 лайнеров Airbus A350 на 8,7 млрд долларов
«Аэрофлот» планирует до конца года согласовать приобретение 28 самолетов Airbus SE A350, таким образом удвоив объем контракта по сравнению с первоначальным соглашением на фоне планов расширения бизнеса в условиях восстановления экономики.
27.06.2017
Федеральная резервная система США служит источником разведданных для Вашингтона
Федеральная резервная система США (ФРС), в которой хранится порядка 3,3 трлн долларов международных резервов центральных банков разных стран, служит источником разведданных для Вашингтона, пишет Reuters.
27.06.2017
Израильская артиллерия атаковала проправительственные силы под Дамаском
Израильская артиллерия в понедельник обстреляла позиции «Сил национальной обороны» (СНО), сражающихся на стороне сирийских войск против террористов в провинции Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим