Россельхознадзор недоволен результатами проверки поставщиков молока из Голландии 09.10.2013

Россельхознадзор недоволен результатами проверки поставщиков молока из Голландии

Россельхознадзор считает необходимым актуализировать списки поставщиков молочной продукции из Нидерландов, предварительные результаты инспекции неудовлетворительные, сообщил журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, в перечень включено 71 молочное предприятие. "Предварительные итоги (инспекции) показывают необходимость срочной актуализации списка со стороны Голландии, - сказал он. - Как оказалось, голландская ветслужба подписывает документы, не видя продукции".

Он пояснил, что проверками качества молока в Нидерландах занимается специальная служба при министерстве экономики, "а ветеринары проверяют в меньшей степени". "Получается, мы принимаем гарантии ветслужбы, тогда как проверку делает другая служба. Мы этого не понимаем", - добавил Данкверт.

Он отметил, что желания поставлять не является основанием для включения в список поставщиков на российский рынок. "Основание - выполнение требований", - подчеркнул глава Россельхознадзора. Ожидается, что инспекция завершится к 12 октября, после чего будут сделаны выводы.

"Предварительные итоги неудовлетворительные", - подытожил Данкверт.

warandpeace.ru

Комментарий ИРСИ:

Блокирование поставок товаров из Голландии и Литвы – верное решение России по отношению к тем, кто пытается диктовать нашей стране свои условия, попирая наши и международные законы. Политики Нидерландов и Литвы должны понять, что наша страна, наше руководство изменились в сторону укрепления суверенитета, и возможность давления на Россию осталось в прошлом. Поэтому руководство Кремля может вводить любые квоты в отношении товаров из недружественных к нам стран, вплоть до окончательного запрещения поставок (тем более, что ВТО больше не работает), ведь замещение импорта всегда можно осуществить по самым различным направлениям внутренней и внешней политики. Непонимание текущего положения дел, слепое исполнение приказов из «Вашингтонского обкома» может дорого стоить тем, кто все еще живет реалиями 90-х годов прошлого века. Торговать с Россией сегодня хотят многие и нашим европейским «партнерам» надо контролировать каждое свое слово и действие в отношении нашей страны, так как возмездие может быть быстрым и адекватным угрозам и давлению недальновидных политиков.

Считаете ли Вы, что решение Кремля о блокировании поставок товаров из Голландии и Литвы является адекватным ответом на недружественные акции в отношении России со стороны этих стран?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим