"Роснефть" взяла кредиты на 17 миллиардов долларов 24.12.2012

"Роснефть" взяла кредиты на 17 миллиардов долларов

Государственная компания "Роснефть" заключила в конце декабря два кредитных соглашения на общую сумму в 16,8 миллиарда долларов. Как говорится в сообщении "Роснефти", кредитные договоры были оформлены 21 декабря, но известно о них стало только сейчас.

"Роснефть" взяла 4,1 миллиарда долларов на пять лет, а оставшиеся 12,7 миллиарда - на два года. Организаторами кредита выступили более десяти крупных иностранных банков, в том числе Bank of America Merrill Lynch, J.P. Morgan, Unicredit, Natixis и другие. Российские финансовые корпорации в этих кредитах не участвовали.

"Роснефти" необходимо несколько десятков миллиардов долларов для финансирования сделки по покупке ТНК-ВР, третьей по величине нефтедобывающей компании страны. Об этой сделке, ставшей рекордной в истории российского бизнеса, "Роснефть" договорилась в октябре. Часть акций ТНК-ВР, которая принадлежит британской BP, госкомпания оплатит деньгами и собственными акциями, а оставшиеся ценные бумаги - полностью деньгами.

Будет ли еще "Роснефть" занимать под эту сделку, не сообщается. Вся ТНК-ВР во время сделки была оценена приблизительно в 60 миллиардов долларов, но в эту оценку входит и та часть, которая будет оплачена акциями "Роснефти". В октябре РИА Новости со ссылкой на анонимные источники сообщало, что госкомпания намерена взять кредит на восемь миллиардов долларов, а еще 24,5 миллиарда долларов - у банков под дальнейший выпуск еврооблигаций.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что оформив кредиты в банках Рокфеллера на приобретение акций ТНК – BP, «Роснефть» переводит российские активы в оффшорные зоны свободной торговли, заранее планируя коррупционные схемы при торговле нефтью с зарубежными странами?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.03.2020
В Израиле Нетаньяху одержал очередную победу
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху снова оказался победителем в политическом противостоянии благодаря распространению в стране коронавируса. Об этом пишет The Jerusalem Post.
28.03.2020
Саудовская нефть оказалась не нужна Европе
Поставки оказались не нужны из-за резкого снижения спроса, сообщает Reuters
28.03.2020
В США раскупили почти все золото
Американские инвесторы и банкиры столкнулись с нехваткой золотых слитков и монет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим