"Роснефть" взяла кредиты на 17 миллиардов долларов 24.12.2012

"Роснефть" взяла кредиты на 17 миллиардов долларов

Государственная компания "Роснефть" заключила в конце декабря два кредитных соглашения на общую сумму в 16,8 миллиарда долларов. Как говорится в сообщении "Роснефти", кредитные договоры были оформлены 21 декабря, но известно о них стало только сейчас.

"Роснефть" взяла 4,1 миллиарда долларов на пять лет, а оставшиеся 12,7 миллиарда - на два года. Организаторами кредита выступили более десяти крупных иностранных банков, в том числе Bank of America Merrill Lynch, J.P. Morgan, Unicredit, Natixis и другие. Российские финансовые корпорации в этих кредитах не участвовали.

"Роснефти" необходимо несколько десятков миллиардов долларов для финансирования сделки по покупке ТНК-ВР, третьей по величине нефтедобывающей компании страны. Об этой сделке, ставшей рекордной в истории российского бизнеса, "Роснефть" договорилась в октябре. Часть акций ТНК-ВР, которая принадлежит британской BP, госкомпания оплатит деньгами и собственными акциями, а оставшиеся ценные бумаги - полностью деньгами.

Будет ли еще "Роснефть" занимать под эту сделку, не сообщается. Вся ТНК-ВР во время сделки была оценена приблизительно в 60 миллиардов долларов, но в эту оценку входит и та часть, которая будет оплачена акциями "Роснефти". В октябре РИА Новости со ссылкой на анонимные источники сообщало, что госкомпания намерена взять кредит на восемь миллиардов долларов, а еще 24,5 миллиарда долларов - у банков под дальнейший выпуск еврооблигаций.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что оформив кредиты в банках Рокфеллера на приобретение акций ТНК – BP, «Роснефть» переводит российские активы в оффшорные зоны свободной торговли, заранее планируя коррупционные схемы при торговле нефтью с зарубежными странами?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим