Росмолодежь проведет форум «Селигер» в США 03.07.2013

Росмолодежь проведет форум «Селигер» в США

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) проведет традиционный международный форум "Селигер" на территории США. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник в агентстве.

Молодежный лагерь "Селигер" пройдет рядом с г.Сиэтл. Глава Росмолодежи Сергей Белоконев при этом уточнил, что сам на форум, скорее всего, не поедет. Формально финансировать мероприятие будет не Росмолодежь, а выступающие партнерами агентства участники форума прошлых лет.

Напомним, что первые слухи о проведении молодежного лагеря за пределами России появились в декабре 2012 года - тогда СМИ называли в качестве мест проведения "Селигера" США и Францию. Тем не менее, в Кремле инициатива С.Белоконева поддержки не нашла - в администрации президента заявили, что "время дурости закончилось" и предложили оплачивать подобное мероприятие из личных средств.

Тем не менее, уже через месяц о своей поддержке проведения международного лагеря за пределами России заявил МИД РФ.

Ранее в течение 8 лет форум молодежи проводился на озере Селигер в Тверской области (до 2008 года в форуме могли принимать участие лишь активисты прокремлевского движения "Наши"). В 2012 году по официальным данным на проведение форума было потрачено 280 млн рублей из бюджета и 220 млн рублей спонсорских средств.

В этом году на Селигере прошел съезд бывших комиссаров движения "Наши", организованный экс-руководителем Росмолодежи Василием Якеменко. На съезде было принято решение основать новое движение - "Искренне ваши".

оko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Отказ Администрации президента от финансирования форума «Селигер» и проведение его в США, в Сиэтле, со всей очевидностью говорит о том, что движение «Наши» и Росмолодежь преследуют цели оппозиции. Курс, взятый президентом Российской Федерации В. В. Путиным на построение суверенной России, не входит в планы молодежного форума «Селигер», где исповедуются принципы индивидуализма, успешности ведения бизнеса и эгоцентризма, но не коллектива и сплоченного общества, так необходимого сегодня нашей стране. Пришло время дела на благо своего Отечества, а не бесконечных форумов, слетов и обсуждения всевозможных векторов развития России, но молодежным, самым активным организациям нет желания засучить рукава и потрудиться во славу Родины. Именно поэтому следует распустить молодежные движения и в рамках ОНФ создать новую организацию, которой поручить выполнение конкретных государственных дел, а не продолжать плодить бесконечные ряды «успешных менеджеров» и «эффективных собственников», готовых ради сиюминутной прибыли пустить страну под откос.

Считаете ли Вы, что существование Росмолодежи и движения «Наши» должно быть прекращено, и поводом для этого должно стать проведение молодежного форума в США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим