Роль ВВС в обеспечении нацбезопасности России будет расти 11.08.2012

Роль ВВС в обеспечении нацбезопасности России будет расти

Роль военно-воздушных сил в обеспечении национальной безопасности России будет возрастать, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Сегодня, когда мы реализуем масштабные планы перевооружения армии и флота, в числе наших ключевых и безусловных приоритетов — развитие и усовершенствование военно-воздушных сил", — сказал Путин, выступая на праздновании 100-летия ВВС, сообщают интернет-СМИ.

"Особый акцент будет сделан на создании перспективных авиационных комплексов дальней, оперативно-тактической, армейской авиации, на внедрение высокоточного оружия, средств радиоэлектронной борьбы, а также беспилотных боевых и разведывательных авиационных комплексов", — сообщил президент.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что в праздновании 100-летия Военно-воздушных сил в подмосковном Жуковском примут участие все авиационные группы высшего пилотажа ВВС России, а также несколько пилотажных групп, приглашенных из-за рубежа (Великобритания, Латвия, Турция, Франция, Польша, Финляндия, США, Израиль, Италия). "Предусматривается и наземная выставка современной авиационной техники ВВС России. Состоятся также демонстрационные полеты исторических самолетов прошлых лет", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В середине июня 2012 года Путин во время посещения 393-й авиационной базы провел совещание по подготовке праздника в честь 100-летия создания ВВС и поставил задачу поднять престиж летных, инженерных и технических профессий, активизировать просветительские проекты и программы по популяризации отечественной авиации.

"Президент указал на необходимость серьезно наращивать возможности стратегической, армейской, военно-транспортной авиации, чтобы она могла решать задачи, в том числе за пределами страны в рамках союзнических операций. Глава государства также подчеркнул, что предприятия ОПК должны выполнять гособоронзаказ качественно, в срок и по экономически обоснованным ценам", — напомнила пресс-служба.

В подмосковном Жуковском на территории аэродрома ФГУП ЛИИ имени Громова 12 августа состоится летная программа с участием более 100 самолетов и вертолетов.

rosbalt.ru
Считаете ли Вы, что России следует сделать основной упор на развитии ВВС для обеспечения безопасности страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим