Роль ВВС в обеспечении нацбезопасности России будет расти 11.08.2012

Роль ВВС в обеспечении нацбезопасности России будет расти

Роль военно-воздушных сил в обеспечении национальной безопасности России будет возрастать, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Сегодня, когда мы реализуем масштабные планы перевооружения армии и флота, в числе наших ключевых и безусловных приоритетов — развитие и усовершенствование военно-воздушных сил", — сказал Путин, выступая на праздновании 100-летия ВВС, сообщают интернет-СМИ.

"Особый акцент будет сделан на создании перспективных авиационных комплексов дальней, оперативно-тактической, армейской авиации, на внедрение высокоточного оружия, средств радиоэлектронной борьбы, а также беспилотных боевых и разведывательных авиационных комплексов", — сообщил президент.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что в праздновании 100-летия Военно-воздушных сил в подмосковном Жуковском примут участие все авиационные группы высшего пилотажа ВВС России, а также несколько пилотажных групп, приглашенных из-за рубежа (Великобритания, Латвия, Турция, Франция, Польша, Финляндия, США, Израиль, Италия). "Предусматривается и наземная выставка современной авиационной техники ВВС России. Состоятся также демонстрационные полеты исторических самолетов прошлых лет", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В середине июня 2012 года Путин во время посещения 393-й авиационной базы провел совещание по подготовке праздника в честь 100-летия создания ВВС и поставил задачу поднять престиж летных, инженерных и технических профессий, активизировать просветительские проекты и программы по популяризации отечественной авиации.

"Президент указал на необходимость серьезно наращивать возможности стратегической, армейской, военно-транспортной авиации, чтобы она могла решать задачи, в том числе за пределами страны в рамках союзнических операций. Глава государства также подчеркнул, что предприятия ОПК должны выполнять гособоронзаказ качественно, в срок и по экономически обоснованным ценам", — напомнила пресс-служба.

В подмосковном Жуковском на территории аэродрома ФГУП ЛИИ имени Громова 12 августа состоится летная программа с участием более 100 самолетов и вертолетов.

rosbalt.ru
Считаете ли Вы, что России следует сделать основной упор на развитии ВВС для обеспечения безопасности страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.05.2020
Газпром теряет свыше 1,5 триллионов рублей на «Силе Сибири»
Совокупные потери государственной компании «Газпром» от проблем с освоением Чаяндинского месторождения могут превысить 1,5 триллиона рублей.
28.05.2020
Греция захотела повторить «русское чудо» в борьбе с коронавирусом
В Греции с 1 июня начнется вакцинация БЦЖ для всех жителей, предполагается, что это защитит население от коронавируса
28.05.2020
США признали конец автономии Гонконга от Китая
Госсекретарь США Майк Помпео уведомил Конгресс, что Гонконг потерял автономный статус от Китая.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим