Рогозин поставил сверхзадачу 25.08.2012

Рогозин поставил сверхзадачу

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что необходимо вытеснить с внутреннего рынка России импортную авиатехнику.

По его словам, для этого необходимо "собрать авиационные компании-эксплуатанты, они должны поставить перед промышленностью задачи: какие самолеты им нужны, на какие дистанции они должны работать, какие должны быть параметры по пассажировмещаемости, по экономичности и так далее".

По словам Рогозина, авиакомпании также должны гарантировать, что будут покупать российские самолеты, а не технику на вторичном рынке на Западе.

"Промышленники должны сказать, когда они смогут это сделать. А правительство должно для них обеспечить необходимые условия, в том числе финансово-кредитные условия, и принять решения по размещению этих производств на существующих промышленных площадках", — сказал Рогозин. Он добавил, что с вице-премьером Аркадием Дворковичем уже достигнута договоренность о том, что в ближайшее время пройдет совещание с авиакомпаниями и промышленниками.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в РФ надо развивать самолетостроение, в том числе региональную авиацию. Об этом он сказал в ответ на предложение рассмотреть вопрос об обнулении пошлин при покупке региональных самолетов за рубежом с тем, чтобы поддержать местные небольшие авиакомпании.

"Мы должны идти по этому пути, потому что, если мы позволим себе пойти по пути закупок, мы в конечном итоге все будем покупать — от гвоздей до бриллиантов, а продавать только нефть и газ", — сказал Путин. "Пока сами не производим, нужно идти по пути совместного производства с глубокой локализацией", — подчеркнул Путин.

Президент напомнил, что Минтранс готовит программу по производству в России самолетов для местных авиалиний с постепенным повышением числа комплектующих, производимых на территории РФ.

Напомним, что 7 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил подумать над созданием регионального самолета в России. По его словам, можно это сделать "либо самостоятельно, что, на мой взгляд, пока маловероятно", "либо с кем-то из производителей мирового уровня".

Он поручил заняться этим вопросом Минпромторг, ОАК и сообществу перевозчиков. Премьер добавил, что при разработке самолета нужно отталкиваться от того, что приоритетным является жизнь людей, а не меры по поддержке отечественного производителя.

rosbalt.ru
Считаете ли Вы, что отказ от использования подержанных импортных самолетов в пользу новых отечественных, прошедших глубокую модернизацию, положительно скажется на внутренних авиа перевозках в России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.04.2018
Страны G7 приготовились ввести новые санкции против России
Страны «Большой семерки» заявили о готовности ввести новые санкции против России из-за ситуации на Донбассе.
24.04.2018
Раскрыт план Путина для «решительного прорыва» в улучшении жизни россиян
Президент Владимир Путин планирует увеличить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру на 10 триллионов рублей в ближайшие шесть лет.
24.04.2018
Шойгу прибыл в Пекин
В Пекине пройдет совещание министров обороны стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества, передает РИА «Новости».
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим