Рогозин поставил сверхзадачу 25.08.2012

Рогозин поставил сверхзадачу

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что необходимо вытеснить с внутреннего рынка России импортную авиатехнику.

По его словам, для этого необходимо "собрать авиационные компании-эксплуатанты, они должны поставить перед промышленностью задачи: какие самолеты им нужны, на какие дистанции они должны работать, какие должны быть параметры по пассажировмещаемости, по экономичности и так далее".

По словам Рогозина, авиакомпании также должны гарантировать, что будут покупать российские самолеты, а не технику на вторичном рынке на Западе.

"Промышленники должны сказать, когда они смогут это сделать. А правительство должно для них обеспечить необходимые условия, в том числе финансово-кредитные условия, и принять решения по размещению этих производств на существующих промышленных площадках", — сказал Рогозин. Он добавил, что с вице-премьером Аркадием Дворковичем уже достигнута договоренность о том, что в ближайшее время пройдет совещание с авиакомпаниями и промышленниками.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в РФ надо развивать самолетостроение, в том числе региональную авиацию. Об этом он сказал в ответ на предложение рассмотреть вопрос об обнулении пошлин при покупке региональных самолетов за рубежом с тем, чтобы поддержать местные небольшие авиакомпании.

"Мы должны идти по этому пути, потому что, если мы позволим себе пойти по пути закупок, мы в конечном итоге все будем покупать — от гвоздей до бриллиантов, а продавать только нефть и газ", — сказал Путин. "Пока сами не производим, нужно идти по пути совместного производства с глубокой локализацией", — подчеркнул Путин.

Президент напомнил, что Минтранс готовит программу по производству в России самолетов для местных авиалиний с постепенным повышением числа комплектующих, производимых на территории РФ.

Напомним, что 7 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил подумать над созданием регионального самолета в России. По его словам, можно это сделать "либо самостоятельно, что, на мой взгляд, пока маловероятно", "либо с кем-то из производителей мирового уровня".

Он поручил заняться этим вопросом Минпромторг, ОАК и сообществу перевозчиков. Премьер добавил, что при разработке самолета нужно отталкиваться от того, что приоритетным является жизнь людей, а не меры по поддержке отечественного производителя.

rosbalt.ru
Считаете ли Вы, что отказ от использования подержанных импортных самолетов в пользу новых отечественных, прошедших глубокую модернизацию, положительно скажется на внутренних авиа перевозках в России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.06.2017
«Аэрофлот» закупит 28 лайнеров Airbus A350 на 8,7 млрд долларов
«Аэрофлот» планирует до конца года согласовать приобретение 28 самолетов Airbus SE A350, таким образом удвоив объем контракта по сравнению с первоначальным соглашением на фоне планов расширения бизнеса в условиях восстановления экономики.
27.06.2017
Федеральная резервная система США служит источником разведданных для Вашингтона
Федеральная резервная система США (ФРС), в которой хранится порядка 3,3 трлн долларов международных резервов центральных банков разных стран, служит источником разведданных для Вашингтона, пишет Reuters.
27.06.2017
Израильская артиллерия атаковала проправительственные силы под Дамаском
Израильская артиллерия в понедельник обстреляла позиции «Сил национальной обороны» (СНО), сражающихся на стороне сирийских войск против террористов в провинции Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим