Ревальвация юаня по отношению к доллару США за 8 лет увеличилась на 34% 25.07.2013

Ревальвация юаня по отношению к доллару США за 8 лет увеличилась на 34%

По последним данным Китайского центра валютных сделок, 21 июля промежуточный курс китайской национальной валюты к доллару США составил 6,1721 юаня за доллар. Таким образом, за восемь лет после начала реформирования механизма формирования обменного курса китайской национальной валюты размер ревальвации юаня по отношению к американскому доллару уже достиг 34 процентов, а к евро превысил 20 процентов.

21 июля 2005 года Китай перешел на управляемый плавающий валютный курс для юаня, основанный на спросе и предложении на рынке и регулируемый с учетом валютной корзины.

За 8 лет юань подорожал по отношению к основным валютам мира, одновременно заметно усилилась гибкость обменного курса юаня и постепенно появлялась тенденция двусторонних колебаний курса юаня.

Народный банк Китая /Центробанк/ недавно опубликовал доклад, в котором отмечается, что в настоящее время обменный курс юаня уже близок к своему сбалансированному уровню.

оko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Китай поддерживает американский спрос своих товаров, фактически финансируя экономику США, увеличив стоимость собственной валюты на 34%. Учитывая это обстоятельство, можно с уверенностью сказать, что выдавая кредиты под 2,5%, Китай ежегодно теряет 4,5% на курсовой разнице с долларом, то есть, как и в ФРС США, Центральный банк КНР выдает кредиты под отрицательную процентную ставку. Таким образом, китайское экономическое чудо является обыкновенной финансовой пирамидой, которая существует только за счет иностранных инвестиций и экстенсивного роста экономики. При сокращении спроса на китайские товары, а это может произойти уже в следующем году, финансовая пирамида рухнет, оставив нищими огромное количество людей. Такая перспектива нашего Юго-Восточного соседа не может не беспокоить Россию, так как неизвестно чем закончится Вторая культурная революция в Китае, которая может вылиться в националистический проект наподобие Третьего Рейха. Никаких других идей, способных удержать китайское общество от разделения территории Китая на несколько независимых государств, нет, поэтому нашей стране надо очень внимательно следить за ситуацией в Китае, чтобы не пропустить момент возникновения фашистских организаций и принять соответствующие решения.

Считаете ли Вы, что удорожание собственной валюты в КНР ради увеличения спроса на свою продукцию, способно развалить китайскую экономику, в случае резкого падения спроса, буквально за один год, превратив китайское экономическое чудо в обыкновенную финансовую пирамиду?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим