Решение о закупке «Мистралей» нанесло ущерб России 25.01.2013

Решение о закупке «Мистралей» нанесло ущерб России

Решение о закупке во Франции кораблей типа «Мистраль» является «нелепым», нанесшим ущерб судостроительной отрасли и государству, заявил первый заместитель главы Военно-промышленной комиссии при правительстве Иван Харченко, передает РИА Новости.

«Это инициатива Сердюкова. Это не единственный ущерб, который он нанес отрасли и государству», — подчеркнул Харченко на заседании Лиги содействия оборонным предприятиям в Москве.

Замглавы ВПК подтвердил, что решение о строительстве третьего и четвертого корпусов кораблей этого класса в России отложено (до 2016 года). По первому и второму проще достроить, так как в противном случае потерь будет больше. Харченко объяснил, что уже в дальнейшем придется определить эффективность «Мистралей».

В июне 2011 года Россия и Франция подписали контракт на 1,2 млрд евро, согласно которому французы должны построить два универсальных вертолетоносца типа «Мистраль» для ВМФ РФ. В декабре прошлого года начало строительства было перенесено на 2016 год. В Минобороны объясняли, что перенос сроков продиктован необходимостью оценить возможности вертолетоносцев: «Нужно сначала определить роль и место этих кораблей в боевом составе российского флота, понять, что нужно для их эффективной эксплуатации и технического обслуживания».

В августе Балтийский завод в Петербурге сообщил о начале резки металла — первой операции в рамках строительства головного корабля из пары российских «Мистралей» — «Владивосток». В мае 2013 года должна начаться резка металла для второго вертолетоносца под названием «Севастополь».

В октябре тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков отмечал, что в гособоронзаказе уже заложены деньги на строительство третьего и четвертого вертолетоносцев типа «Мистраль» на территории РФ.

bfm.ru
Считаете ли Вы, что вся деятельность А.Сердюкова на посту министра обороны была направлена против обороноспособности России, а также привела к растратам бюджетных средств в особо крупных размерах и виноват в этом не только бывший глава МО РФ, но и Д. А. Медведев, который отвечал за все, что происходит в стране?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим