Renault вместо «Бычка» 21.08.2012

Renault вместо «Бычка»

На московском ЗИЛе планируется начать сборку легких коммерческих автомобилей Renault Master, Iveco Daily и Fiat Ducato, сообщает «Прайм» со ссылкой на источника, знакомого с ходом реализации проекта. С тремя стартовыми производителями: Renault, Iveco и Fiat – уже договорились.

Для начала компании хотят производить по 20 тыс. автомобилей каждой марки в год, то есть всего 60 тыс. машин. На данном этапе решается технологический вопрос: ставить одну линию для всех моделей либо установить три линии для каждого бренда, указывает источник.

Кроме того, ЗИЛ ведет переговоры с Hyundai о переносе производства всей линейки коммерческой техники, выпускаемой на ТагАЗе, в Москву. В частности, речь идет об автобусе Hyundai County, легком коммерческом автомобиле Hyundai Porter и седельном тягаче HD 500.

Кроме того, рассматриваются варианты производства соплатформенных с Fiat Ducato автомобилей Peugeot Boxer и Citroen Jumper. «Переговоры с альянсом Peugeot-Citroen на уровне обсуждения возможностей сборки», – сказал источник.

Ранее по плану правительства Москвы предполагалось организовать на мощностях ЗИЛа сборку 100 тыс. легковых и 50 тыс. коммерческих автомобилей. Однако теперь речи о выпуске легковых автомобилей не идет. СП сосредоточится на сборке легкой коммерческой техники. Плюс, по данным источника, на ЗИЛе может быть организована сборка Jeep, если владелец бренда Fiat так и не договорится с властями Санкт-Петербурга о площадке под завод для выпуска этих внедорожников.

В пресс-службе компании Renault в России подтвердили, что компания рассматривает возможность организации производства на ЗИЛе своих легких коммерческих автомобилей, однако вопрос о модели будет решен позже. Официальный дистрибьютор автомобилей Fiat в России ЗАО «Крайслер Рус» и представители альянса Peugeot-Citroen отказались от комментариев.

vz.ru
Считаете ли Вы, что размещение производства импортных легких коммерческих автомобилей на мощностях завода "ЗИЛ" позволит не только расширить российский рынок "грузовичков" недорогими импортными моделями, но и даст российским инженерам возможность ознакомится с зарубежными технологиями?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.06.2017
В РПЦ прокомментировали возможность оставить мощи Николая Чудотворца в России
Представители Русской православной церкви (РПЦ) намерены твердо придерживаться договоренностей с Римско-католической церковью относительно пребывания мощей святого Николая Чудотворца на территории России.
24.06.2017
В школах Турции отказались от изучения теории эволюции
Теория эволюции больше не будет преподаваться в турецких школах, сообщил представитель министерства образования страны Альпаслан Дюрмуш.
24.06.2017
В Госдуме заявили о возможной отправке в Сирию войск из Казахстана и Киргизии
Ведутся переговоры об отправке в Сирию войсковых подразделений из Казахстана и Киргизии. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава комитета по обороне Государственной Думы Владимир Шаманов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим