Регионы России смогут занимать на внешних рынках 20.01.2014

Регионы России смогут занимать на внешних рынках

Правительство позволило надежным регионам занимать на внешних рынках. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Я утвердил требования к минимальному уровню кредитных рейтингов регионов нашей страны", - сказал Медведев.

По словам вице-премьера Игоря Шувалова, данная инициатива будет способствовать оптимизации бюджетного законодательства и совершенствованию бюджетной системы.

"С целью допустить субъекты РФ к внешним источникам заимствований, для того чтобы реализовывать отдельные проекты, включая инфраструктурные проекты, министерство финансов предложило достаточно жесткий порядок. Если субъект РФ критериям отвечает (которые прописаны в бюджетном законодательстве) и собирается выйти на внешние рынки, необходимо получить от двух международных рейтинговых агентств рейтинг, который должен быть не ниже, чем у Российской Федерации", - сказал Шувалов.

Он также добавил, что на сегодняшний день только Москва и Санкт-Петербург отвечают требованиям и имеют соответствующие рейтинги. В программе потенциально могут участвовать около пяти регионов РФ.

newsland.com

Считаете ли Вы, что разрешение регионам России занимать деньги у западных источников финансовых средств является прямым предательством интересов России, так как подобные операции в условии кризиса и коррупции окончательно подорвут экономическую состоятельность нашей страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим